С чего начать покупку испанской недвижимости?

Теперь, для того, чтобы переехать жить в Испанию, минуя длительные многошаговые процедуры, достаточно приобрести недвижимость на территории данного государства и подать на визу инвестора, так называемую «золотую визу».

С 2015 года инвестиционные правила для получения долгосрочной визы категории D и далее ВНЖ стали еще проще – стало достаточно купить недвижимость стоимостью более 500 тысяч евро и иметь постоянный ежемесячный доход более 2155 евро на главного заявителя и по 540 евро на каждого члена семьи. Покупкой может быть коммерческая, жилая недвижимость либо земля на данную или большую сумму.

Принятие поправок в этот Закон значительно улучшило экономический климат Испании за последние несколько лет. Растет как популярность жилья, так и цены на него. Однако, по оценкам экспертов, максимум 2007 года еще не достигнут, цены в 2018 году ниже верхнего порога на 10-20%, поэтому выгода такого рода инвестиционных вложений очевидна. Граждане развитых европейских и азиатских стран все чаще покупают апартаменты, элитные дома и виллы в Испании. Исключением не стали и обеспеченные граждане Российской Федерации. Однако доля российского капитала пока мала в сравнении с долями выходцев из других стран и самих испанцев.

Выбор жилой недвижимости

Наиболее демократичными по цене являются квартиры, апартаменты и пентхаусы. Цены на эконом варианты данного типа жилья стартуют от 45 000 — 50 000 евро. Огромный выбор подобной недвижимости в диапазоне цен до 150 000 евро сосредоточен в основном в Валенсии в районе Коста-Бланка, а также Коста-де-Валенсия. Причем есть варианты как в центральных районах городов, так и у моря. Популярность данного рода недвижимости высока за счет своей ценовой доступности, предложений всегда несколько тысяч.

Апартаменты в Испании

К выбору в средней ценовой категории от 150 000 до 700 000 евро к апартаментам можно прибавить таунхаусы и бунгало. Они рассредоточены между более популярным районом Коста-Бланка и районами Каталонии и Андалусии — Коста-Брава, Барселона и Коста-дель-Соль. Это жильё с хорошим ремонтом и мебелью, развитой инфраструктурой в шаговой доступности, расположено в центральных и пляжных районах городов, спокойных и состоятельных. Бунгало, таунхаусы и, иногда, апартаменты, как правило, расположены в комплексах, предоставляющих внутренние услуги – бассейны, тренажерные залы, зоны отдыха, парковки и т.п. Таких предложений более полутора тысяч, и они набирают популярность среди европейцев и граждан России.

Премиум-класс недвижимости это элитные квартиры, дуплексы, дома, шале и виллы по цене от 700 00 евро и выше в основном сосредоточен в трех районах Испании – Барселона, Коста-дель-Соль и западный берег Майорки. Этот немногочисленный сегмент апартаментов в основном больше 100 кв.м. и расположен в новостройках либо престижных домах и виллах с доступом к разнообразной внутренней и внешней инфраструктуре элит-класса – парковочным местам, бассейнам, кортам, зонам барбекю, садам и лаунж-зонам, гольф-клубам и пляжам.

Апартаменты в Испании стоимостью 2 000 000 – 10 000 000 евро это штучные эксклюзивные предложения, расположенные в районе Марбельи (Коста-дель-Соль) и Барселоны.

Элитные виллы в Испании

И, наконец, наиболее дорогие варианты — дома и виллы в Испании от 7 до 35 млн евро. Находятся они в наиболее престижных районах Коста-дель-Соль, Ибицы и Майорки, Коста Брава и Барселоны. Это здания с несколькими уровнями и сотнями квадратных метров внутренней и гектарами внешней площади, с ультрасовременными авторскими дизайнерскими решениями и разнообразной внутренней инфраструктурой, включая бассейны, гаражи, террасы, винные погреба и квартиры для прислуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *