Топ-4 причин срочной продажи недвижимости

Люди, которые хотят приобрести жилье, в первую очередь просматривают веб-сайты. Среди прочего часто встречаются объявления с пометкой купить дом на Новой Риге и срочная продажа квартиры. Согласно статистике, число последних на вторичном рынке любого административного центра составляет примерно 5 000. Но какие обстоятельства вынуждают так быстро избавляться от этих активов?

Убытки

У владельца сложно с финансами – нередкий случай. Обычно речь идет о просторной квартире, которую хотят обменять на малогабаритную, или ипотечном жилье, когда кредитные выплаты превращаются в непосильную ношу. В последнем примере сделку осуществить сложно. Однако иногда площадь выкупает юридическое лицо, а заемщик выплачивает долги.

Неблагополучное соседство

В многоквартирном доме конфликты между жильцами – не редкость. И далеко не всегда удается решить их мирным путем. Социально неблагополучные лица, музыканты, любители вечеринок – все они делают спокойную жизнь невозможной. Конечно, об этой причине покупателям вряд ли станут рассказывать во время осмотра.

Переезд

Это может быть другой город, регион или даже страна. Как правило, владелец надеется выгодно продать жилье и на вырученные деньги приобрести что-то на новом месте. Стоит отметить, что квартира обладает низкой ликвидностью. Нельзя разместить объявление и в тот же день найти хорошего покупателя. Поэтому многие пытаются продать объект по генеральной доверенности.

Перемена в составе семьи

Рождение малыша, замужество дочери, развод с разделом имущества – все это может послужить причиной. При появлении ребенка обычно выставляется «однушка». Второй случай предполагает обмен на две квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *