Новостройки Москвы и Подмосковья: выбираем жилье у воды

В столичном регионе довольно сложно найти квартиру в новостройке недалеко от реки или озера; застройщики, которым удалось получить землю у водоема, преподносят локацию объекта как отдельный бонус. Среди компаний, строящих дома рядом с водоемами, стоит выделить компании «Авангард Кубинка», «Донстрой», «СТД Девелопмент проект».
Основная часть береговой линии в Москве и Подмосковье не оборудована для отдыха. Не так много открыто парков, яхт-клубов и ресторанов. Известно также, что практически все пляжи столичного региона не пригодны для купания. Данные факторы позволяют застройщикам позиционировать близость водоема к дому как бесспорный козырь их проектов.
Известно также, что у водоемов в Московском регионе находится примерно 5% от всего объема вводимого в эксплуатацию жилья. При этом довольно большое количество новостроек у воды — это дома бизнес-класса. Большинство из этих объектов находится за МКАД: в Солнцево, в районе Рублево-Успенского шоссе, недалеко от водохранилищ Канала имени Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *