Лучшие «малогабаритки» столичного региона

Популярные сегодня небольшие квартиры площадью до 30 кв. м можно найти в самых разных локациях столичного региона. Проекты с таким жильем возводят: ГК ПИК, INGRAD, Urban Group, «Эталон-Инвест» и другие компании.
На сегодняшний день доля первичного жилья массового сегмента площадью до 30 «квадратов» в Москве составляет 30% от общей доли.  А в некоторых жилых комплексах застройщики выставляют предложения до 25 кв. м. В 2015 году проектов с квартирами до 30 кв. м было 21% от общего количества, в 2016 году число таких предложений выросло еще на 9%.
Появление на рынке подобных «скворечников», разумеется, говорит о низкой платежеспособности россиян. Некоторые эксперты предполагают, что покупатели данных квартир еще не имеют опыта жизни в таком компактном жилье. По статистике дома с небольшими квартирами и студиями начали строить несколько лет назад и еще не успели ввести. Когда будущие жильцы выбирают квартиру на бумаге, скорее всего, она им кажется вполне пригодной для жизни, с эргономично размещенной мебелью. Однако не известно, насколько удобным это жилье окажется для эксплуатации на самом деле.
Небольшие квартиры чаще всего покупают родители своим детям-студентам, также этот формат подойдет тем, кто собирает деньги на свое первое жилье. Однако сложно себе представить, как будут обустраивать свой быт на таких небольших площадях семьи с детьми. Учитывая, что экономическая ситуация пока не улучшается, данные предложения могут быть востребованы на рынке еще несколько лет. При оптимистичном сценарии и улучшении экономической ситуации спрос на малогабаритки может уменьшиться, горожане снова обратят свое внимание в сторону обычных вариантов от 30-40 «квадратов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *