Новостройки Подмосковья: Зеленоград

В подмосковном наукограде, который одновременно является районом Москвы, застройку ведут компании ООО «Кутузовское-1», ГК ПИК, «Промстройинвест М», ДСК-1, «Мастерстрой» и другие.
Зеленоград является одним из двенадцати административных округов Москвы.  Эта территория стала первым удаленным от столицы (расстояние от МКАД — 37 километров) районом. Город известен в основном тем, что в советские времена был одним из центров электронной промышленности страны. Зеленоград также является самым маленьким округом Москвы по территории.
Город изначально задумывался как центр легкой промышленности, но в 1962 году, еще в процессе строительства, был переориентирован на производство микроэлектроники. Вместе с целевым назначением изменился и градостроительный замысел: было дано добро на возведение многоэтажных зданий вместо малоэтажной застройки. Уже после завершения строительства Зеленоград стал восприниматься властями и некоторыми категориями граждан как альтернатива Силиконовой долине — центру по развитию и разработке высоких технологий в США.
В 1991 году, после начала административно-территориального переустройства Москвы, город был включен в территорию Москвы, став одним из десяти административных округов. В настоящее время в Зеленограде ведется активная застройка территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *