Новостройки Подмосковья: Домодедово

Город Домодедово — один из самых развитых и инвестиционно привлекательных в Московской области. Регион активно осваивается строительными компаниями, среди них: «Стройтекс», «СМР Строй», LandLogic, «Гюнай».
Населенный пункт Домодедово впервые упоминается в документах русских князей начала XV века. Село, которое дало имя городу, расположено на пересечении старинных торговых путей, по которым шло сообщение между Москвой и рядом других территорий.
Известно и то, что к XVII веку на территории современного города Домодедово находились еще две деревни: Назарьево и Скнилово. Также известно, что оба населенных пункта исчезли, и на карте остались лишь географические названия, отсылающие к ним: в том числе Скниловский овраг.
Значительные преобразования происходят здесь во времена Екатерины II, после старта административных реформ. Из нескольких населенных пунктов, находящихся сегодня на территории района (село Колычево, деревни Домодедово, Никитское, Битягово и Заборье), было решено образовать город Никитск. А в самом конце XVIII века Никитский уезд присоединили к Подольскому уезду.
Во время Отечественной войны 1812 года здесь развернулись драматические сцены противостояния русских и французских войск. В память о тех событиях назван Кутузовский проезд города.
Уже после окончания кампании Наполеона в России в регионе начинает развиваться промышленность. Помещик Похвиснев организовал здесь бумагопрядильное производство, рядом с фабрикой появились и дома рабочих, которые позже образовали поселок со школой и больницей.
К середине XX века поселок вырос и насчитывал уже более 20 тыс. жителей.  В связи с этим было принято решение о его преобразовании в более крупную административную единицу. А уже 12 марта 1947 года поселок Домодедово стал городом районного подчинения.
Сегодня город обладает развитой инфраструктурой, а также историческими достопримечательностями. В центре города, территория от улицы Советской до площади 30-летия Победы, находится мемориал, где размещены вечный огонь и памятник жертвам локальных конфликтов. Далее вдоль Каширского шоссе идет аллея. В городе работают кинотеатры, торговые центры, спортивные клубы. Недалеко от города расположен экологический комплекс с парком и Музеем башмака.
Отдельно стоит упомянуть о международном аэропорте, находящимся рядом с городом. «Домодедово» является аэропортом федерального значения, одной из основных воздушных гаваней московского региона. Важно отметить, что аэропорт — второй по объему пассажироперевозок в стране. Кроме того, он входит в топ-20 самых загруженных аэропортов Европы. В 2012 году воздушная гавань обслужила 253,5 тыс. рейсов,  также вырос и поток грузов, проходящих через аэропорт. Разумеется, эти данные могут повлиять на решение граждан относительно работы или проживания в городе.
Развита в Домодедово и промышленность: здесь работает завод по производству железобетонных изделий. По данным рейтинга компании НСКА, в 2012 году город стал вторым по привлекательности районом Подмосковья по привлечению инвестиций в новостройки. В городе широкий выбор объектов, самые интересные предложения — в обзоре ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *