Новостройки Подмосковья: Ивантеевка и Фрязино

В 17 километрах от Москвы расположен город Ивантеевка, являющийся центром муниципального образования «Городской округ Ивантеевка». По легенде поселение, которое потом превратилось в город, основал некий Василий Ивантей, являвшийся сыном боярина Андрея Кобылы (один из первых исторических предков Романовых). Известно, что записи о дворянах, датируемые XVI веком, были найдены в Троице-Сергиевом монастыре. Если придерживаться этой версии, получается, Ивантеевка была основана в XV веке. В XVIII веке в деревню приходят промышленники, начинается постепенный рост поселения.
В 1937 году поселение было преобразовано в город Ивантеевка Пушкинского района. На данный момент численность населения Ивантеевки равняется 72 тысячам человек. В городе развиты инфраструктура и промышленность, хорошее транспортное сообщение (есть станция железной дороги).  Идет активная застройка территории жилыми кварталами, самые интересные предложения на рынке новостроек города — в обзоре.
ЖК «Дача Шатена»
До революции 1917 года в Ивантеевке вел дела промышленник Э. Ф. Шатен. А в 1919 году новые власти национализировали у него фабрику. Очевидно, застройщик решил выбрать название жилого комплекса, отталкиваясь от богатой истории города.
Дом находится в микрорайоне с развитой инфраструктурой, поблизости магазин «Дикси», торговый центр «Бриз», прочие объекты быта. Есть две школы и детский сад. Недалеко находятся лесопарк и озера.
Комплекс состоит из шести зданий, выполненных по индивидуальному проекту. В каждом — по 17 этажей. Позиционируется «Дача Шатена» как объект эконом-класса. Дом сдан. Стоимость квартир — от 2,8 до 5,1 млн рублей. Застройщик — компания «Негреско».
ЖК «Хлебозаводская 39а»
Жилой комплекс находится в центре города, неподалеку расположены поликлиника, школа, детский сад, супермаркет, предприятие общественного питания. Рядом с домом застройщик организует отдельную инфраструктуру: спортивные площадки, места для отдыха, площадки для игр.
Жилой комплекс состоит из одного 17-этажного корпуса со 160 квартирами. На данный момент в базе ЦИАН имеются предложения 1- и 3-комнатных квартир.

Стоимость жилья — от 2,95 до 5,5 млн рублей. Дом сдан. Девелопер проекта — компания «Инвесттрансстрой».
ЖК «Хлебникоff»
Раньше жилой комплекс назывался «Авант», он представляет собой монолитно-кирпичное здание высотой в 16 этажей. В комплексе две секции. Застройщик планирует организацию развитой инфраструктуры рядом с домом. Беговые дорожки, зеленые насаждения, детские площадки, спортивные сооружения — будет построено все необходимое.
Жилой дом строится по монолитно-кирпичной технологии, по современному проекту. В доме предусмотрено 377 квартир. Стоимость начинается с 1,59 млн рублей. Сдача запланирована на первый квартал 2019 года. Застройку ведет компания «ГлавРусСтрой-Инвест».
ЖК «Заречная слобода»
На расстоянии одного километра от жилого комплекса расположена вся необходимая для жизни инфраструктура: детские сады, школы, супермаркеты, спортивные и оздоровительные центры, отделения банков, а также магазины промтоваров. Кроме того, застройщик организовал на прилегающей к комплексу территории все необходимое для жизни. Тут есть прогулочные дорожки, посажены кустарники и деревья, построен многоуровневый паркинг, есть гостевая парковка. Предусмотрена и система безопасности жилого комплекса.
Площадь строительства занимает 12 га, на этой территории будет девять корпусов высотой от 17 до 22 этажей. Первые этажи займут объекты социально-бытовой инфраструктуры. В продаже есть квартиры от 1 до 3-х комнат. Стоимость — от 2,5 до 2,93 млн рублей. Дом сдан. Застройщик — компания КОРТРОС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *