Новостройки Подмосковья: Чехов

Подмосковный районный центр Чехов находится на достаточном удалении от МКАД, однако  транспортное сообщение со столицей удобно налажено, что делает недвижимость в городе востребованной. Активную застройку тут ведут компании «Леон групп», «Стройтек» и другие.
Город Чехов получил свой статус в 1954 году путем преобразования из поселка Лопасня. На данный момент эта местность является центром Чеховского района МО. Недалеко от города расположена усадьба Мелихово, где жил и работал писатель Антон Чехов, именно это соседство стало определяющим при выборе названия населенного пункта.
Город находится на берегу реки Лопасни, в 50 километрах к югу от МКАД. Недалеко проходят железная дорога Курского направления и Симферопольское шоссе. В городе развита инфраструктура, работают школы и детские сады. С недавнего времени стали вводиться в строй промышленные предприятия.
Чехов активно осваивают строительные компании. В «нулевых» годах начал строиться новый микрорайон в районе улицы Земской. Объем вводимых площадей приблизился к 330 тыс. кв. м. Также возводятся школы, детские сады, объекты инфраструктуры. В стадии завершения находится и ряд других территорий общей площадью 95 тыс. кв. м. Кроме того, на улице Молодежной ведется проект по сносу ветхого жилья и замены его для жителей города на новые квартиры в домах в районе улицы Молодежной. Самые интересные новостройки города — в перечне ниже.
ЖК «Губернский»
Жилой комплекс «Губернский» фактически является целым микрорайоном. Застройщик позаботился о создании собственной инфраструктуры, в шаговой доступности от комплекса есть детские сады, поликлиники, отделения банков. Рядом работают гипермаркет «Карусель», а также ряд продовольственных магазинов формата «у дома». Недалеко от нового квартала функционируют школа № 1, гимназия № 7, а также училище № 56. Удобно здесь и болеть — поблизости центральная районная поликлиника.
Все квартиры устроены так, что большие по площади комнаты имеют освещение с двух сторон: окна размещены под углом, создавая полуэркер. Выход на лоджию расположен на кухне. Во всех квартирах предусмотрены гардеробные комнаты. На продажу выставлены квартиры от 1 до 3-х комнат. В панельно-кирпичных домах серий И79-99 они имеют площадь от 43 до 89 кв. м. Стоимость квартир — от 2,09 до 6,2 млн рублей.
ЖК «Олимпийский»
Дома эконом-класса возводятся на месте ветхого жилого фонда. В нескольких панельных многокорпусных домах будут сдаваться квартиры под чистовую отделку. Высота каждого дома составит от 18 до 19 этажей. Высота потолков — 2,7 метра. Внешне микрорайон напоминает жилую застройку конца ХХ века. Стоимость квартир — от 3,25 до 6,37 млн рублей.
Застройку ведет девелоперская компания «Ванаг». Данный застройщик на рынке с 2002 года. Жилой комплекс является первым полномасштабным проектом в нише жилищного строительства, ранее застройщик специализировался на нежилой и административной недвижимости. Сдача последних секций планируется во II квартале 2017 года.
ЖК «Вишневый сад»
В жилом комплексе предлагаются квартиры с «предчистовой» отделкой. Обустраивается внутренняя территория с парковкой и административными помещениями. Также введут в строй площадки для отдыха, детских игр, скамейки, беседки. Предполагается высадить деревья и кустарники. На завершающих стадиях строительства построят крытый многоуровневый паркинг и детский сад. Проект реализуется в самом центре города, под застройку выбран участок площадью 1090 кв. м. Два дома (один в 17 этажей, другой — в 9) вводятся на первом этапе строительства, а еще пять зданий — на втором. Застройщик предлагает квартиры от 1 до 3-х комнат стоимостью от 2,33 до 5,3 млн рублей. Девелопером проекта выступает компания «Стройтек».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *