Новостройки у новых станций метро

Рядом с новыми станциями метро возводятся девять новостроек: среди них есть и жилые дома, и комплексы апартаментов. Развитием городских территорий здесь занимаются компании, ПИК, Capital Group, MR Group, ФСК «Лидер» и другие.
По планам «Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы», в 2016 году в городе было запланировано открытие одиннадцати новых станций метрополитена. Однако по итогам прошлого года было запущено лишь пять станций: «Бутырская», «Петровско-Разумовская», «Фонвизинская», «Саларьево» и «Румянцево»; при этом две из них («Саларьево» и «Румянцево») были введены в строй еще в начале 2016 года, и не входили в этот список. В начале 2017 года заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что в 2017 году в столице будут открыты целых 15 новых станций метрополитена.
Как оказалось, рядом с открытыми в 2016 году станциями находится девять новостроек. Лишь у одной («Саларьево») была кардинально улучшена транспортная доступность, у остальных же узлов и ранее были дублирующие остановки метрополитена. Детальный разбор ситуации с новостройками — в обзоре ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *