Новостройки Подмосковья: Горьковское шоссе

При покупке квартир в новостройках горьковского направления покупатели смогут сделать выбор из большого количества предложений. Дома возводят здесь ГК ПИК, «ОблИнвестСтрой», ЖСК «Молодежный дом», «Жилищная компания», GRS Finance.
Автомагистраль М-7 «Волга» начинается от МКАДа (до границ города это шоссе Энтузиастов) и идет к восточным областям страны. Дорога проходит по территории Владимирской и Нижегородских областей, Татарстан и Чувашскую Республику, последняя точка на карте — Республика Башкортостан. Общая протяженность трассы равняется 1351 километру.
В XVIII веке по части сегодняшней трассы проходил Владимирский тракт, по которому отправляли из Москвы в Сибирь каторжников. После 1917 года дорога была переименована в шоссе Энтузиастов. Существует версия, по которой инициатором переименования был Анатолий Луначарский; под «энтузиастами» новое руководство страны подразумевало отправляемых в Сибирь за свои убеждения большевиков и других политзаключенных.
По дороге располагается большое количество населенных пунктов. После ремонта на территории Подмосковья шоссе имеет не менее четырех полос в каждую сторону. Также были проведены капитальные работы по ремонту большинства мостов и путепроводов. Границы мегаполиса постепенно поглотили один из самых больших городов направления — Балашиху. Остальные населенные пункты расположены на значительном удалении от столицы, тем не менее, здесь ведется активная застройка. О проектах, реализуемых на этом направлении, — в обзоре ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *