Три счастливых дня: встречаем Новый год в городах России

Уехать на Новый год в другой российский город – отличная идея, для некоторых давно уже ставшая традицией. И действительно, чудесный зимний праздник в непривычной атмосфере становится лишь ярче, а воспоминания о новогодней ночи согревают потом весь год.
Итак, три новогодних дня в самых популярных среди туристов новогоднего формата городах России: какая культурная программа ждет путешественников? И есть ли шанс устроиться с жильем у тех, кто решил уехать на праздники в самый последний момент?
Стандарт новогоднего путешествия – это приезд в город, выбранный целью путешествия, 30 декабря. Это надо сделать для того, чтобы первый день ушел на микроадаптацию к изменившимся условиям бытия и налаживание быта в арендованной квартире. Но и терять вечер этого дня, безусловно, не стоит: нужно провести его так, чтобы, с одной стороны, он запомнился навсегда, а с другой – не помешал погулять потом еще и 31 декабря, и 1 января.
Сама новогодняя ночь – апофеоз праздника. Можно, конечно, полностью провести ее в квартире, но большинство выбирает иной путь: прослушав бой курантов и поздравление президента дома, люди идут в места массовых гуляний. Самые отважные и морозостойкие и полночь готовы встречать на улицах и площадях – в этом, безусловно, есть много драйва.
Столичная аренда: нет ничего невозможного
Конечно, те, кто желает встретить Новый год в столице, как правило, заранее арендуют квартиры поближе к центру или хотя бы поближе к метро, не слишком дорого, но при этом так, чтобы было тепло, уютно и надежно.
Но даже тем, кто в последний момент купил билет на поезд или самолет, сайт cian.ru предлагает варианты. Рассматривая объявления, следует иметь в виду, что новогодние расценки, как правило, двойные – об этом не всегда пишут непосредственно в тексте объявления, но непременно сообщают при звонке. К такой цене нужно быть готовым? Также внимательно смотрите на текст – часто там указывается, что квартира не сдается для мероприятий, а некоторые хозяева автоматически воспринимают новогоднюю ночь как некий корпоратив.
Из «вкусного» на сегодняшний день – однушка на Большой Грузинской за 4800 рублей в сутки, двушка бизнес-класса за 9900 рублей (7900 рублей – цена квартиры в новогоднюю ночь и 2000 рублей за «экстренное» бронирование – своего рода наказание для тех, кто затянул с выбором квартиры) или же спартанского формата квартира непосредственно на Тверской-Ямской.
Москва новогодняя
Отшумела вокзальная суета, освоено пространство съемного жилья, и гости новогодней столицы мечтают побродить по ее улицам и площадям.
Любители десертов буквально «оторвутся» по части поедания изысканных сладостей в «Аллее рождественских колокольчиков». Территориально это Арбат – тот самый Старый Арбат, воспетый в песнях и легендах о Москве. Миновать его, приехав в столицу, – означает ограбить самого себя… Гостей Арбата в этот раз научат готовить бельгийские вафли с разными топпингами, песочное печенье в виде ёлочек и многое-многое другое.
Практически 99% гостей города выбирают для прогулок центр Москвы, поближе к Кремлю и Красной площади – это станции метро «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная». Что же ждет нас всех в этом году?
Власти Москвы радушны и гостеприимны. С сугубо столичным размахом подходят они к новогодним мероприятиям. Не верите? А вот не чудо ли: между площадью Революции и Манежной площадью «выросла» ледяная гора в сто метров высотой и с нетерпением ждет тех, кто захочет посетить фестиваль «Путешествие в Рождество». Собранное из ледяных блоков сугубо зимнее и традиционное для России развлечение можно будет опробовать в любой день рождественских каникул с 11 до 21 часов – огромные ледяные часы помогут вам сориентироваться в том, когда пора покидать чудо-горку.
«Ледяных» развлечений в Москве великое множество. Подробно они описаны в статье – любителям льда точно не будет скучно. Не так далеко от перечисленных станций метро находится Кузнецкий мост. В новогодние дни в этот раз ему суждено стать территорией высокой моды. Здесь можно будет сделать необыкновенные покупки, а заодно, в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество», посмотреть на показ мод.

Фото: anna salynskaya 
Новый год под бой курантов нужно встретить хотя бы один раз в жизни. При желании в распоряжении тех, кто отправится к стенам Кремля в новогоднюю ночь, главный каток страны – залитое льдом пространство непосредственно на Красной площади. В столице есть катки и побольше, но этот явно выигрывает географически. И по числу сказочных персонажей он тоже далеко не последний – приходите, и не пожалеете.
Непосредственно в новогоднюю ночь на Красной площади прогремит праздничный салют – феерически яркий, длительный (обещают 15 минут непрерывного сверкания!) и, несомненно, самый красивый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *