Рождественские праздники в Москве

С декабря по март природа впадает в спячку, чего не скажешь о москвичах и гостях столицы. С каждым годом городские власти и аниматоры-креаторы придумывают все новые способы развлечения населения — без привязки к карте осадков и уличной температуре.

Ярмарки и мастер-классы

Столь популярные в Европе елочные базары с продажей рождественских продуктов, согревающих напитков, предметов народного творчества и сувениров стали уже привычным делом для нашего мегаполиса. В преддверии Нового года — 16 декабря — стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество», организованный мэрией Москвы, который продлится целый месяц, до 15 января.

Принять участие в ярмарочной торговле и увеселениях пригласили представителей пятнадцати стран и всех регионов России. География мероприятия охватит сорок улиц столицы в пределах Садового кольца. 400 торговых шале с едой, напитками и сувенирами призваны удовлетворить аппетит и покупательский задор двенадцати миллионов туристов. В специально оборудованных павильонах будут проводиться мастер-классы по изготовлению рождественских поделок и национальных праздничных блюд всех народов мира.

Жителей и гостей города будут развлекать актеры уличных театров, музыканты, клоуны и жонглеры. Для детей и взрослых аниматоры организуют познавательные квесты с раздачей призов. На Пушкинской площади с помощью светозвукового оборудования будут демонстрироваться «живые» картины —перформанс «Музыкальный лес». На Манежной площади зальют стометровую ледяную горку, по соседству установят ярмарочные качели и карусели. На катке в районе площади Революции покажут ледовые шоу — музыкально-акробатические спектакли по сказочным сюжетам с участием известных спортсменов.

В рамках фестиваля «Рождественский свет» в течение двух месяцев, с середины декабря до 19 февраля, на улицах города будет функционировать 400 световых инсталляций.

Рестораны Москвы предложат гостям специальные новогодние меню, музеи готовят разнообразные рождественские программы. С графиком фестивальных мероприятий можно ознакомиться на портале mos.ru.

Детские елки

Помимо самой главной Кремлевской елки, в Кремлевском дворце детей будут развлекать новогодними спектаклями и играми Колонный зал Дома союзов, Цирк братьев Запашных в МСА «Лужники», СК «Олимпийский», Крокус Сити Холл, Дом музыки, Московский дворец молодежи, ДС «Лужники», Цирк Никулина на Цветном бульваре, Храм Христа Спасителя, а также все московские театры и концертные площадки. Стоимость билетов вместе с подарком варьируется от 500 до 4000 рублей.

Катки и горки

Во всех московских парках, по давно сложившейся традиции, зальют катки. В некоторых случаях льдом покроют отдельно выделенные площадки, а где-то под лед уйдут целые аллеи, которые вечерами будут освещать фонари и разноцветные гирлянды. Официальный старт ледового сезона был объявлен 15 ноября, поэтому многие катки уже работают в штатном режиме. 25 ноября состоялось открытие самого большого катка столицы на ВДНХ: его площадь — 20000 кв. м. Далее по популярности следуют катки в Парке культуры им. Горького, Сокольниках, на Патриарших прудах, в саду «Эрмитаж», при мyзee-ycaдьбe Люблинo, в пapках Ceвepнoe Tyшинo и «Paдyгa». Площадь катка «Гигант» в Сокольниках — 17000 кв. м. Также на территории парка под ледовые забавы отдадут Большой круг и Березовую аллею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *