10 жилых комплексов, которые будут окружены платной парковкой

С 26 декабря к территориям, на которых действует платная парковка, добавится еще 206 улиц в 47 районах Москвы. Приводим десять строящихся жилых комплексов, у которых теперь можно припарковаться только за деньги.
Недавно в Москве произошло очередное изменение списка локаций, на которые будет распространена платная парковка. Теперь сюда добавились еще 206 улиц, находящихся в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Эксперты уже говорят о возможном росте спроса на машино-места в паркингах строящихся домов.
Площади, которые отдадут под платные парковки, находятся у станций метро «Преображенская площадь», «Сокольники», «Перово», «Семеновская»; примыкают к крупным парковым территориям: Ботанический сад, Измайловский парк, Сокольники; а также будут располагаться рядом с местами, которые требуют разгрузки от стихийной парковки машин.
Стоит отметить, что некоторые новостройки оказались плотно окружены улицами, на которых будут собирать деньги за стоянку. С 26 декабря те, кто не купит парковочное место, вынуждены будут оформлять специальное разрешение на стоянку с 20.00 до 8.00. Для того чтобы парковаться днем, придется платить по 3 тыс. рублей в год. Интересным фактом является  то, что в зону платных парковок не попал ни один жилой комплекс класса «элит».
Напомним, что изначально платные парковки стали появляться в центре Москвы с 1 ноября 2012 года. На данный момент территории, отданные под платные парковки, находятся внутри Садового кольца и в трех районах между Садовым кольцом и ТТК, а также в некоторых локациях за пределами ТТК. В полный список входит 479 улиц.
Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», считает, что окружение платной парковкой отдельных строящихся жилых комплексов может вселять мысль о том, что девелоперы могут договариваться с чиновниками и быть инициаторами расширения территорий платной парковки. Также эксперт замечает, что подобные утверждения, конечно, ничем не подкреплены и могут считаться домыслами.
Приводим краткий перечень новостроек, которые затронет расширение платных парковок (при подготовке использовались данные компании «Метриум Групп»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *