Север Москвы: Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Бескудниково, Марфино

Соседствующие друг с другом районы находятся на севере Москвы. Первые поселения, основанные здесь, — Дегунино и Бусиново — упоминаются в 1331 году в грамоте-завещании князя Ивана Калиты.  Деревня Бескудниково появилась позже — в 1584 году она фигурирует в писцовых грамотах. Деревня Марфино — в 1619 году. В середине прошлого века эти районы присоединяются к Москве (кроме Марфино, район вошел в столицу уже в 1927 году), а в 60-х здесь уже ведется массовая жилая застройка. Однако архитектурные достопримечательности сохранились и здесь: в Западном Дегунино находятся Трехпрестольный храм Бориса и Глеба, возведенный в 1866-м, и храм Сергия Радонежского в Бусинове, который построили в 1859 году. После бездействия в течение долгих лет в обоих храмах вновь проводятся службы.
Суммарно на территории трех районов проживают около 310 тыс. человек. Недалеко проходят Московское центральное кольцо (МЦК),  Серпуховско-Тимирязевская и Замоскворецкая ветки столичного метрополитена. В этой части Москвы довольно сильно развито промышленное производство, работают деловые центры.
ЖК Cleverland
Ближе всего к центру из попавших в обзор жилых комплексов находится Cleverland. На первом этаже дома будут расположены офисы, а также помещения для коммерческой аренды, тут появятся торговые галереи, отделения банков, аптеки, фитнесы, салоны красоты. Оригинальным ходом застройщика является размещение тренажерного зала, прачечной и химчистки на последнем этаже здания. Вокруг дома планируется устройство зеленой зоны с газонами и кустарниками. Предусмотрены застройщиками открытый и закрытый паркинги — последний на 87 машин.
Совсем рядом с жилым комплексом находится Главный ботанический сад РАН, такое соседство будет бесспорным плюсом для жильцов комплекса. Активных промышленных зон рядом нет и, учитывая вышеупомянутое соседство, можно говорить о достаточно благоприятной экологической обстановке. Близко к жилому комплексу находятся детские сады и школы, супермаркеты и медицинские учреждения. Есть детские дома творчества и художественные школы. В нескольких минутах ходьбы — станция метро «Петровско-Разумовская».
Архитектурный облик комплекса разрабатывался в МНИИП «Моспроект-4». Здание будет иметь 14 этажей, тут будут расположены 516 апартаментов площадью от 16 до 38 кв. м. Жилые помещения будут передаваться без отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *