Особенности зарубежной аренды

Арендовать за рубежом квартиру не так просто. Эксперты говорят, что за все издержки эксплуатации отвечает арендатор, минимальный срок аренды — очень большой, мебель нужно привозить с собой, а страховой депозит возьмут сразу за 3 месяца. Но есть и плюсы: комиссию риэлтору может платить собственник, а выселить жильца очень сложно.
Зарубежный рынок аренды достаточно сильно отличается от отечественного. В России все привыкли к хаотичному общению с риэлторами и собственниками квартир: на показ может приехать одновременно сразу несколько человек, после этого сдающая сторона устраивает настоящие торги — разумеется, это не самый приятный способ искать жилье; также принято договариваться о сдаче без заключения договора — тут последствия вообще могут быть любыми. Разумеется, на этом перечень досадных случаев не заканчивается и, устав от «дикого» рынка, хочется узнать, как обстоят дела с арендой квартир на цивилизованном Западе.
На какой срок там принято заключать договор? Кто платит комиссию? Как происходит подбор, как работают посредники? Каким образом происходит оформление сделок? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *