Новостройки в СЗАО и поблизости

Северо-Западному округу Москвы давно присвоен статус самого живописного сектора столицы: на его территории расположено больше трети всех водных ресурсов мегаполиса. Химкинское водохранилище, Строгинский залив и часть русла Москвы-реки, судоходный канал имени Москвы, озера Серебряного бора очень красят местный ландшафт, хотя купание разрешено далеко не во всех водоемах. Помимо обширных акваторий, на территории СЗАО расположено несколько природных парков, имеющих статус охраняемых территорий: Серебряный бор, Покровское-Стрешнево, «Северное Тушино» и ландшафтный парк «Отрада» в Митино.
Экология районов на северо-западе столицы считается благоприятной для жизни, за исключением улиц, прилегающих к МКАД и «Волоколамке», а также Пятницкому, Строгинскому и Куркинскому шоссе.
Главные загрязнители атмосферы и почв – Хорошевский завод ЖБИ, Тушинский завод ЖБК и Курчатовский институт с его захоронениями ядерных отходов.
Но чем дальше от этих предприятий расположены жилые кварталы, тем безопаснее в них проживание.
Новый проект – в удачном месте
В шаговой доступности от метро «Тушинская» (1 км), в районе Покровское-Стрешнево, недавно построен ЖК «На Циолковского»,  весьма эффектно выглядящий на фоне соседних кирпичных «пятиэтажек».
До ж/д станции «Тушино» от новостройки – пять минут пешком.
Проект жилого комплекса включает два корпуса переменной этажности (12-18) с разноцветными фасадами пастельных оттенков, объединенных общей подземной автостоянкой. На двух первых этажах расположены различные объекты инфраструктуры. Впрочем, район Покровское-Стрешнево также готов предложить новоселам большое количество образовательных учреждений, магазинов, медицинских и спортивных центров. Вокруг ЖК – благоустроенная территория с детскими площадками, лавочками, ландшафтным дизайном и наземной парковкой. Прогуляться жители новых домов смогут по берегам Деревационного канала и по аллеям старинного парка Покровское-Стрешнево, доехав до него на трамвае. До Химкинского водохранилища – 20 минут езды на общественном транспорте.
Квартиры продаются с отделкой и без отделки, площадью от 41 до 126 кв. м. В «двушках» и «трешках» по два балкона, выходящих на разные стороны дома, в «однушках» – просторные застекленные лоджии метражом 8 «квадратов». Трехкомнатная квартира площадью 100 «квадратов» продается в ЖК «На Циолковского» за 18 млн рублей.
Митинские новости
Для тех, кого пугают цены за «квадрат» в новостройках старых районов СЗАО, есть более экономный вариант – Митино, начинающийся сразу за МКАД, до которого ведут Волоколамское и Пятницкое шоссе. Этот молодой район со всех сторон окружают зеленые зоны: Новогорский лесопарк – с севера, Ландшафтный парк и дубовая роща – на юге, с запада и востока – широкие лесополосы смешанных посадок.
Инфраструктура района уже хорошо развита: есть ФОК, бассейн, четыре торгово-развлекательных комплекса и знаменитый Митинский радиорынок, а также несколько поликлиник, школ, частных и государственных детских садов. Три станции метро делают доступными поездки в столицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *