Новостройки Подмосковья: Калужское шоссе

Калужское шоссе направлено из Москвы в сторону Белоруссии, недалеко от пересечения с МКАД расположены поселки Коммунарка и Газопровод. Активное строительство здесь ведет известный девелопер – компания «Крост».
Калужское шоссе (федеральная трасса А-130) начинается на территории Москвы и проходит до границы с Белоруссией. До 40-х годов прошлого века она называлась Варшавским шоссе. В черте города дорога идет по Профсоюзной улице.
Шоссе проложено рядом с Калугой, пересекаясь в районе Обнинска с Киевским шоссе, которое проходит через Калугу. Само же Калужское шоссе в деревне Кресты пересекалось со старой Варшавской дорогой, которая шла из Подольска от Крымского тракта (в черте Москвы она называется Варшавским шоссе) к западным границам. После того, как рядом с Крестами прошла железная дорога, а также увеличилась роль Киевского шоссе, участок самого Калужского шоссе от деревни Кресты до Калуги пришёл в негодность: им не пользуются. Часть тракта от Подольска до Крестов теперь является местной дорогой. Соответственно, в данный момент трасса А-130 включает в себя часть Калужского шоссе от Москвы до Крестов и отрезок Варшавской дороги от Крестов до границы с Белоруссией.
В соответствии с планами по масштабной застройке территории новой Москвы, весной 2016 года начался второй этап реконструкции трассы. До лета 2017 года организация, выполняющая господряд, обязана превратить в современную магистраль участок шоссе с 29-го по 49-й километры – до Центральной кольцевой автодороги. «Работы не затронут сложившуюся застройку – в местах, где расширение дороги невозможно, будут построены новые участки в обход населенных пунктов», – сообщил прессе заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *