Новогодняя аренда: лучше коттеджа только коттедж

Новогодняя аренда загородных коттеджей, домов и домиков с точки зрения арендаторов – дело престижное, привычное для многих и, вне всякого сомнения, радостное. Потому как встрече Нового года на чистом воздухе, среди белизны снегов, в украшенных к празднику интерьерах, возле жаркого огня камина лучшей альтернативы просто нет.
У рождественской аренды свои каноны. Она не похожа ни на круглогодично-долгосрочную, ни на летнюю. Чтобы отпраздновать Новый год, люди готовы преодолеть куда большее расстояние от города – ведь проехать нужно по сути лишь один раз – туда и обратно. Не так важно и направление, в котором будет арендован дом, – по той же самой причине. Заранее закупившие продовольствие отдыхающие не особенно придираются к торговой  инфраструктуре. Принципиально важными остаются лишь параметры собственно дома: площадь, количество спальных мест, размеры гостиной или столовой комнаты и присутствие среди прочей мебели большого стола, наличие в доме камина…
Итак, зима. До Нового года еще две недели. Есть возможность проанализировать спрос самых предусмотрительных, тех, кто об аренде позаботился загодя, а также оценить вероятность аренды дома в оставшиеся декабрьские денечки теми, кто привык все задачи решать по мере их «созревания».
Новый год в Подмосковье
Загородная аренда в Подмосковье особо дешевой не была никогда. Даже если посмотреть на данные по аренде, предоставленные компанией  «МИЭЛЬ-Аренда», то понятно, что цена варьирует от 2,7 тысячи рублей в сутки (юго-восточное направление  от Москвы) до 7,5 тысячи (запад Подмосковья).
Посуточная аренда подмосковных коттеджей очень сильно зависит от направления (по какому шоссе расположен дом), расстояния от города и собственно параметров дома. Найти предложение менее 4 тысяч рублей в сутки – проблематично; в выходные цена удваивается, а в праздники становится еще выше.
Большие компании  заранее арендуют дома, полностью предназначенные под проведение торжеств. Это довольно узкий сегмент рынка, и он представлен, как правило, домами, способными вместить 40-60 человек. В порядке эксклюзивного предложения в этом сегменте имеются дома на 250 гостей, в которых число кроватей достигает 80 и более.  По площади это строения дома не менее 1500 кв. м, а по местоположению – до 10-20 км от Москвы. В них есть банкетные залы, танцполы, гарантированно есть бассейн, бильярд, комнаты для детских игр и комнаты для фитнеса. Не возникает и вопросов с парковкой – паркинг в наличии обязательно.
Такие предложения бронируются загодя, круг арендаторов, претендующих именно на такое предложение, довольно узок, и можно говорить о том, что из года в год в такие дома приезжают одни и те же люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *