Эконом-новостройки теперь будут с ремонтом

После введения инициативы продавать новостройки только с квартирами «под ключ» цены не должны сильно подняться. Несмотря на это, 75% россиян не хотят покупать готовые квартиры, рассказывают эксперты.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выступило с предложением определить и закрепить на законодательном уровне критерии  доступного жилья. В частности будет определена минимальная отделка квартир, рассказал глава департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин.
В Минстрое считают, что надо прописать минимальные требования к отделке, которые потом можно будет применять к стандартным квартирам. Примером может послужить международная практика, по мнению Стасишина, сейчас почти во всех странах продают жилье с отделкой.
Большинство новостроек на данный момент сдается без отделки
В России же установилась практика, при которой дома сдаются в основном без отделки. Застройщики объясняют это тем, что покупатели хотят изменять интерьеры по своему вкусу. Однако на рынке есть предложения квартир с отделкой, застройщик уже предлагает, как правило, недорогие варианты, считает и.о. руководителя департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость» Дмитрий Дунаевский:
— На сегодняшний день большинство новостроек сдается без отделки. Заметим, что покупатели зачастую берут данные хлопоты на себя, что связано с несколькими причинами — желанием сэкономить, а также получить квартиру, полностью обустроенную по своему вкусу, что зависит от целей и финансовых возможностей клиента.

В новостройках с отделкой ремонт может включаться в общую стоимость покупки (в этом случае застройщик выбирает недорогие варианты, чтобы оптимизировать чек сделки) или предоставляться в качестве дополнительной услуги, — продолжает эксперт. — То есть покупатель может заказать отделку от застройщика, чтобы потом сразу въехать в квартиру и начать в ней жить. В таком случае ремонт будет более качественным по сравнению с так называемым муниципальным вариантом, можно выбрать наиболее подходящий дизайн из предлагаемых видов отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *