Чем обернется запрет увольнения ипотечников

Не так давно в Госдуму был внесен проект закона, согласно которому работодателям, будет сложнее уволить человека с ипотечным кредитом. Каковы перспективы законопроекта, будут ли брать на работу ипотечников и не станут ли препятствовать работодатели получению ипотечных кредитов для сотрудников?
Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп»:
— На мой взгляд, шансы принятия этого закона практически равны нулю, и, конечно, он носит популистский характер. Оппозиционные фракции в Госдуме часто выступают с такими мертворожденными инициативами, однако, с учетом сегодняшней расстановки сил в нижней палате парламента, они никогда не проходят первые чтения.
Наталья Перепелица, заместитель директора по персоналу и организационному развитию девелоперской компании «Сити-XXI век»:
— Вероятность принятия любой инициативы наших законодателей всегда малопредсказуема. Конечно, это тот закон, который ждали бы многие наши соотечественники, оказавшиеся без работы с непосильным грузом ипотечного кредита. Даже страшно представить, какая это трагедия для человека и его семьи. И никаких гарантий, что любой из миллионов «ипотечников» не окажется в такой ситуации. Поэтому, если государство искренне заботится и о своих гражданах, и о компаниях, инвестирующих в строительство, которые также страдают от должников и неплательщиков, то приложит все усилия, чтобы обеспечить их защиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *