Хранение вещей в Москве: не дешево, но надежно

Иногда у жителей российской столицы и других городов возникает необходимость  передержать в надежном месте свои крупногабаритные вещи, сроком от недели до нескольких месяцев. Причины могут быть самые разные: переезд в другой район, город или даже страну при одновременной продаже жилья; капитальный ремонт в квартире; проживание в тесной «однушке» или скромных апартаментах с невозможностью складировать мебель, книги, детские коляски, велосипеды, ролики, сезонную одежду, автомобильные шины, строительные инструменты, частные коллекции; необходимость хранения товара при занятии малым бизнесом и т.п. В таких ситуациях можно арендовать специальный бокс, морской контейнер, полку в отапливаемом помещении или кладовку с надежной охраной и возможностью круглосуточного доступа к своему скарбу.
На первый взгляд, в сельской местности дело со складированием имущества обстоит проще: вещи можно запереть в сарае, хозблоке или отнести в подвал, но… если помещение в холодное время года не прогревается, мягкая мебель и одежда могут отсыреть, металлические предметы – заржаветь, керамические и эмалированные – потерять ровность покрытия.
Поэтому кроссовые или горные дорогие велосипеды, купленные на всю семью, лучше всего хранить в помещении с правильным температурно-влажностным режимом, не говоря уже о ценной мебели, коллекциях живописи или фарфора, старинной библиотеке, шубах из натурального меха и пр.
Почем «квадрат» на складе?
Проведем небольшой мониторинг складских помещений, предлагающих гражданам и организациям ответственное хранение вещей.
Чем ближе к центру Москвы находится склад, тем хранение обходится дороже. Компания «Мини-склад», расположенная по адресу: Дербеневская Набережная, д. 7, стр. 23, за предоставление одного кубометра складской площади берет с клиентов 1 150 рублей в месяц. Вещи хранятся в закрытом боксе с температурой в помещении не ниже +15 °С; высота потолка на складе – 3,3 метра. При желании имущество можно застраховать.
Компания «СпейсБокс» предоставляет клиентам прочные пластиковые боксы со следующими размерами: 60 см в длину, 40 см – в ширину и 40 см – в высоту. В один бокс можно утрамбовать довольно много нетяжелых вещей. Боксы выдерживают вес до 25 килограммов. Стоимость хранения – от 296 руб./месяц за один бокс. Минимальный срок хранения – три месяца.
Компания «РентаБокс» также предоставляет возможность москвичам хранить на своих складах сезонные вещи и семейное добро, для которого не нашлось места в квартире. Хозяева офисов «РентаБокс» предлагают свезти на склад старую документацию, архивы, лишнюю офисную мебель и оргтехнику; интернет-магазинам – складировать в теплых помещениях различные товары и оборудование. Кафе, рестораны и столовые могут хранить на складе консервированные и сыпучие продукты питания, которым подходит температурный и влажностный режим предоставляемых помещений. У «РентаБокс» есть склады для хранения вещей площадью от 5 до 100 кв. м, расположенные как в центре города, так и на юго-востоке, в ЮВАО и в городе Химки. У клиентов есть возможность персонального доступа к хранилищу по личному коду.
Сеть городских столичных складов «Складовка» также предоставляет индивидуальные боксы для хранения различных вещей в помещениях размером от 2 до 22 кв. м, с высотой потолков в 2,4 м, в разных районах Москвы. Бокс представляет собой полноценную изолированную комнату с дверью, которую клиент открывает личным ключом, введя персональный пин-код. Боксы для хранения расположены по коридорному принципу на теплом охраняемом складе. Калькулятор и личный консультант помогут рассчитать размер бокса с учетом веса и размеров вещей, чтобы не переплачивать за лишнюю площадь. Один кубометр площади бокса стоит в «Складовке» 792 рубля в месяц.
Сеть складов индивидуального хранения вещей «Мобиус» предлагает частным и юридическим лицам услуги временного хранения имущества в небольших складских боксах, расположенных на территории современных складских комплексов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Общая площадь складских площадей – около 30 000 квадратных метров. Клиенты компании могут арендовать как личный пластиковый бокс, так и охраняемый модуль, внешне напоминающий контейнер. Хранилище может иметь любые размеры – от 2,5 м² до 8 м². Минимальный срок аренды – месяц, максимальный – не ограничен.
Модуль размером 1,26×2,02×2,02 метра стоит 2 600 рублей в месяц. Если аренда требуется на три месяца, стоимость будет рассчитываться из расчета 2 300 рублей в месяц. Контейнер площадью 7 кв. м (2х3,9 метра) и высотой 2 метра обойдется в сумму 7 200 рублей за один месяц и в 38 400 рублей за шесть месяцев эксплуатации. Складской модуль можно опломбировать за 15 рублей.
Передвижной склад
Для мультимодальных грузоперевозок различных товаров или личных вещей существует универсальная многооборотная тара – морской контейнер, который можно транспортировать как морским, так и наземным транспортом. В отличие от капитального строения, контейнер можно разместить на любой территории без получения специального разрешения, поэтому с его помощью можно организовать временный складской комплекс, состоящий из одного или нескольких мобильных модулей.
Соответственно, аренда контейнера обходится дешевле, чем наём капитального строения.
Стандартные морские контейнеры имеют длину 6,05 либо 12,2 метра, ширину – 2,44 метра и высоту – 2,59 метра. Благодаря прочному корпусу из стали и надежному запорному устройству, контейнеры защищены от взлома злоумышленниками.
Компания «МосСтройПрокат» (адрес: Рублевское шоссе, д. 68а) предлагает в аренду морские контейнеры. Двадцатифутовый контейнер обойдется в 350 рублей в сутки при аренде на 29 дней; от 30 до 80 дней расчет производится по цене 250 рублей в сутки, от 81 дня – по 200 рублей. Компания может доставить контейнер на объект заказчика или разместить его на собственной территории. В первом случае за металлический бокс требуется внести залог.
На всех складах Москвы и области обеспечено круглосуточное видеонаблюдение за складируемыми вещами; современные системы контроля доступа обеспечивают безопасность сданного на хранение имущества. Многие склады предлагают в качестве дополнительных услуг упаковку и доставку вещей до места складирования. Доступ к вещам осуществляется круглосуточно, без выходных и праздничных дней.
К хранению запрещены опасные вещи: взрывоопасные смеси, сильнопахнущие и ядовитые вещества, скоропортящиеся продукты, оружие, наркотики и прочие неординарные предметы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *