Обзор новостроек за МКАДом

«Чем дальше от Москвы – тем чище нравы», – сказал кто-то из современников. А еще – чуть похуже инфраструктура, изрядно похуже – дороги, не везде хорошо с работой, но зато – чистый воздух, красивая природа, спокойный жизненный темп и жильё доступнее.
Не всякое «замкадье», кстати, подразумевает скромность и аскезу. В 10 км от МКАД, в деревне «Барвиха-4» (по соседству с элитными поселками «Барвиха-2», «Барвиха Club» и «Барвиха Village») Одинцовского района строится небольшой жилой комплекс Level Barvikha Residence на 80 квартир.
Архитектор – Юрий Григорян (арх-бюро «Проект Меганом»). Этот известный мастер стиля, кстати, выступает за реализацию стратегии развития подмосковных исторических поселений. Ведь природа в Московской области очень живописна, но города зачастую не используют экологическое окружение в целях улучшения уровня жизни и повышения туристической привлекательности. Если правительство МО одобрит пилотные концепты Ю. Григоряна и его коллег, а также выделит инвестиции, строительство депрессивных многоэтажных микрорайонов прекратится, и в Подмосковье начнется эпоха архитектурного Ренессанса…
Малоэтажные здания гораздо лучше гармонируют с лесным окружением, чем небоскребы. К примеру, три жилых корпуса элитного Level Barvikha Residence созданы в едином архитектурном стиле: панорамные окна, современные планировки, подземный паркинг и просторные кладовые. На первых этажах – деревянные открытые патио. В квартирах есть возможность установки камина. Вид из окон на сосновый бор и малоэтажная концепция делают поселок похожим на загородный пансионат. Система очистки и обеззараживания позволяет пить воду без кипячения. Возможность сочетать городские удобства и загородный образ жизни стоит от 265 до 400 тыс. рублей за квадратный метр. То есть однокомнатная студия площадью 52 кв. м обойдется в 15 млн рублей, а четырехкомнатные апартаменты (50 кв. м) – в 61 млн рублей.
Иной колорит представлен в городе Железнодорожный (входящий в состав Балашихи), который до 1938 года назывался поселок Обираловка (тут разбойники облегчали карманы купцов, едущих торговать в столицу), расположенном в 8 км от МКАД.
Завод Rockwool дает работу многим горожанам, но при этом выбрасывает в атмосферу ядовитый фенол. Еще одна особенность города – рыжий цвет водопроводной воды, богатой железом. Тем не менее, городок активно застраивается, и в нем охотно селятся приезжие из других регионов, а также бывшие москвичи (те и другие, в большинстве своем, ездят работать в столицу). В 13-ти районах Железнодорожного встречаются как старые, ветхие дома, так и новые, комфортабельные новостройки. К примеру, в районе Ольгино за последние два-три года появилось несколько панельных «многоэтажек». На вторичном рынке «однушка» без отделки площадью 42 кв. м на 16-м этаже недавно сданного дома (ул. Граничная) продается за 3 млн рублей.
В ЖК «Ольгино Парк» «однушка» 43 кв. м, также без отделки, продается за 3,75 млн рублей. От метро «Новокосино» до мкр Ольгино – 8 км. В районе присутствует и строится дополнительно разнообразная инфраструктура: магазины, школы, детские сады, кафе, поликлиника и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *