Новостройки Москвы: Лосиноостровский район

На северо-востоке столицы ведется интенсивное строительство, девелоперы возводят дома комфорт-класса. В обзоре — все новостройки района.
В народе Лосиноостровский район зовётся просто — «Лосинка». Первое поселение здесь было основано в 1893 году, когда открыли железнодорожную станцию «10-я верста», находящуюся на Московско-Ярославской железной дорогие. Уже позже, когда территорию между железнодорожными путями и Яузой отдали под дачи, здесь появилась сортировочная станция «Лосиноостровская». Сейчас вся эта территория включена в Северо-Восточный округ Москвы.
Границы «Лосинки» проходят по улицам Менжинского, Лётчика Бабушкина, Осташковской, МКАД. На востоке и юго-востоке территория граничит с Ярославским районом, на юго-западе — с Бабушкинским, на северо-западе — с районом Северное Медведково. Ближайшие к нему станции метро — «Медведково», «Свиблово» и «Бабушкинская». Развит и надземный транспорт: по пятнадцати маршрутам курсируют автобусы.
Экология района
Здесь работают несколько промышленных предприятий, среди них — завод «ИРЕА» (он находится на Осташковской улице, 14), где изготавливают химические реактивы и косметические. По сравнению с другими районами столицы предприятий здесь не так много и, учитывая количество парков, экология выглядит предпочтительней.
На территории района есть Бабушкинский парк культуры и отдыха, парк «Торфянка» с прудом, Джамгаровский парк, а также стадион «Красная стрела»: здесь играют в футбол и теннис. Есть и городские парки, крупнейший — при Джамгаровском пруде. Тут же расположен один из крупнейших в Москве прудов. В этом же районе находится и скандально известный парк «Торфянка», прославившийся противостоянием, начавшимся в 2015 году из-за работ по строительству храма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *