Новостройки к востоку от столицы

Предположим, что вы приехали из другого города жить Москву, но в черте мегаполиса купить квартиру вам пока не по карману, а тратить деньги на аренду считаете нерентабельным решением. Тогда имеет смысл прицениться к новостройкам в Московской области, причем удаленность от МКАД зависит лишь от того, с какой периодичностью вам нужно посещать столицу. На зеленых просторах Подмосковья довольно интересных недорогих новостроек. Рассмотрим несколько объектов в восточном секторе Московской области.
В 7 км движения по трассе на юго-восток от МКАД расположены Люберцы – самый густозаселенный город Подмосковья. Люберцы считаются неплохим местом для проживания благодаря присутствию на его территории Томилинского лесопарка – природного заповедника площадью 3,5 тысячи гектаров. Из минусов – загрязняющий атмосферу завод «Эколог», занятый утилизацией биоотходов (попросту говоря – переработкой канализационных стоков), мусоросжигательный завод, а также 25 промышленных предприятий, связанных с машиностроением, металло- и деревообработкой. Зато перестали «коптить небо» заводы «ТоргМаш» и им. Ухтомского – предприятия тяжелой промышленности (их закрыли).
По адресу: ул. Юбилейная, д. 26, в рамках нового проекта – ЖК «Квартал 115», в 2013 году построили новую «высотку» – 22-этажное здание (монолит-кирпич) с подземной автостоянкой. В корпусе 250 квартир, большая часть их которых продается уже на вторичном рынке.
До метро «Котельники» можно дойти пешком за десять минут, так что административно Москва – в шаговой доступности.
За 5 млн рублей можно купить «просторную «однушку» площадью 47 кв. метров (при этом возможен торг с продавцом).
По адресу: ул. Авиаторов, д.15, в Люберцах построен монолитно-кирпичный дом переменной этажности (12-17), состоящий из четырех секций. Собственная котельная, застекленные балконы, лифты OTIS, подземный паркинг; по соседству – школы, детские сады, поликлиника и вся необходимая инфраструктура.
Во «вторичке» однокомнатная квартира площадью 30 кв. метров стоит в данном ЖК 4,3 млн рублей.
В 15 км к северо-востоку от МКАД, на берегу реки Клязьма, стоит город Щелково – место обитания металлургов и авиаторов (со стороны Щелковского шоссе расположен завод «ЩелМет», а на восточной окраине городского поселения –  аэродром «Чкаловский»). Обилие храмов и часовен разнообразят сдержанный провинциальный ландшафт. Из развлечений – большое количество саун, бань, бассейн «Нептун», бильярдные, боулинг, спортивные и фитнес-клубы, стадионы, спорткомплексы, конные секции. Местами традиционного отдыха являются местный Парк культуры, озера Черное и Сиваш, береговые зоны рек Клязьма и Поныри, зеленые скверы и детские городки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *