ЖК с высокой плотностью

Задумываются ли жители современных мега-городов о том, что в одном секторе «многоэтажки» сегодня помещается целая деревня, а то и несколько деревень? В среднем в одном подъезде 17-этажного жилого дома (где первый этаж нежилой) проживает 170-180 человек, в восьми подъездах, соответственно, 1 350 жильцов: наберется на маленький городок! Но люди, похоже, уже вполне приспособились к такому положению вещей, и не испытывают дискомфорта от высокой плотности проживания.

Что получает житель мегаполиса в обмен на отсутствие автономности, личной придомовой территории и «бескрайней степи, сколь обнимет взор»? Бонусом, в первую очередь, является возможность зарабатывать деньги на пропитание и содержание семьи. А также – все «пряники», которые сулит развитая инфраструктура: в выходные можно погулять в ухоженных парках, посетить музей, театр, ресторан, сходить на концерт, в фитнес-клуб, бассейн, разнообразно развлечься. Детям предоставляется широкий выбор детских садов и школ с различной специализацией, кружки и клубы по интересам. В общем – в городе можно жить с высоким уровнем удобства, а значит, придется перестроить территорию личного пространства.

В районе Солнцево строится жилой комплекс эконом-класса с простым названием «В Солнцево» – типичный пример вертикального освоения городской земли.

Семь17-этажных панельных зданий популярных серий П44Т и П44К образуют «колодец», внутри которого – детские и спортивные площадки. Детский сад, школа и ФОК – в проекте.

До ж/д станции «Солнечная» от комплекса ходит маршрутка, до метро «Юго-Западная» – автобусы. К продаже предлагаются «однушки» от 37 квадратных метров, «двушки» – от 51 «квадратов» и «трёшки» – от 73 «квадратов» по цене 98-167 тыс. руб. за квадратный метр. Парковка на улице. В проекте запланирован многоуровневый паркинг.

До метро «Саларьево» – 15 минут на транспорте. В 2017 году городские власти обещают запустить станцию «Солнцево». В тесноте, да не в обиде, как говорится – можно жить.

Квартал «Домашний» строится в Марьино поэтапно, на 33,6 га. Сроки сдачи очередей: 2017 и 2018 год. Меж тем, выглядит в эскизах «Домашний» очень презентабельно: проект был разработан голландским архитектурным бюро MLA+, что чувствуется в каждой мелочи, не говоря о фасадах, отделанных эффектным коричневым кирпичом. Корпуса разной высоты и видовые башни придают динамичность облику микрорайона.

Подземные парковки, озеленение придомовой территории, развитая инфраструктура – все должно понравиться новоселам. По центру застройки между домами будет заложена прогулочная аллея с каскадами прудов, выходящая к набережной Москвы-реки, сливаясь с парком 850-летия Москвы. В реке нельзя купаться, но по тенистой набережной можно будет совершать длительные прогулки в любое время года и по воде плавать на лодках и речной ракете.

«Однушка» площадью 31,4 кв. м стоит в «Домашнем» сегодня от 3 734 000 рублей, четырехкомнатная квартира площадью 102,4 кв. м – от 12 251 238 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *