Сезонная аренда квартиры: плюсы и минусы

Как посетить курорт с минимальными затратами на проживание? Эксперты рассказывают о сервисах по сезонному найму жилья, приводят расценки на квартиры на юге России и в Турции, а также делятся личным опытом по аренде через знакомых.

Летом многие горожане отправляются в отпуск, при этом, чтобы сэкономить деньги, некоторые стараются сдавать свою недвижимость, а вырученные средства тратить на съем курортного жилья. Такой вид аренды специалисты называют «альтернативный» найм. Стоит заметить, что этот недорогой вариант отдыха предназначен скорее тем, кто трудится удаленно: обычным служащим взять трехмесячные каникулы не под силу.

По данным аналитиков, краткосрочная аренда занимает примерно 3-4% от общего объема предложений на рынке.

Как найти жилье для краткосрочной аренды?

Как же осуществляется краткосрочная аренда технически? От чего зависят стоимость и процентная ставка?  Существует ли какая-либо система обмена жильем?

Ведущий эксперт компании Tranio Юлия Кожевникова приводит примеры сервисов по краткосрочной аренде жилья и рассказывает детали их работы:

— Есть много сайтов, например, homeexchange.com или lovehomeswap.com. Можно выбрать город, в который вы хотите поехать, например, Барселону, и указать ваш город (Москва). В результатах вы увидите список людей, живущих в Барселоне, которые хотят поехать в Москву. Потом можно связаться с ними и обменяться жильем.

Можно обратиться в агентство в России, арендовать с помощью сайтов типа ЦИАН или Airbnb, найти жильё с помощью знакомых или обратиться в местное агентство по прибытию. При бронировании вносится предоплата, как правило, 30% от стоимости аренды. Деньги можно перевести банковским переводом, с помощью PayPal или другим способом. Оставшуюся сумму нужно отдать владельцу на месте. Часто владелец просит внести страховой депозит, который возвращается при выезде, если вы не нанесли ущерба. Въезд и выезд обычно осуществляются по субботам. Но с собственником можно договориться и на другие дни.

Через агентства поменяться квартирами на отпуск крайне тяжело

Найм курортного жилья в отпуск это, конечно, очень удобно, однако не все отпускники привыкли пользоваться продвинутыми инструментами по поиску квартир. Люди, принадлежащие скорее к старшему поколению, склонны искать предложения по аренде через агентства недвижимости. Существует ли у профессиональных риэлторов такая услуга?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *