Покупка «загородки»: плюсы и минусы подмосковного жилья

Все чаще жители столичного региона при покупке недвижимости обращают внимание на Подмосковье. Кому же удобнее покупать жилье за пределами МКАД? Эксперты констатируют разрыв цен между столицей и подмосковным регионом, говорят об улучшении транспортной инфраструктуры,  кроме того, советуют не бояться приобретать недвижимость за пределами кольцевой автодороги.
Подмосковье заметно дешевле Москвы
Разумеется, самые доступные варианты жилья находятся далеко от города. Если брать конкретно, то «однушка» за МКАДом может стоить дешевле городского аналога почти на 50%. Многокомнатные квартиры стоят еще дешевле. О ценах «в сезон» на недвижимость в регионе рассказывает Рустам Арсланов, директор департамента продаж ГК «Гранель»:
– По итогам апреля на рынке первичной жилой недвижимости в Москве в сегменте эконом-класса средний бюджет покупки однокомнатной квартиры составил 5 129 597 рублей, двухкомнатной – 7 244 071, трехкомнатной – 8 906 495. В комфорт-классе цены выше: 7 411 928, 10 113 006 и 14 024 074 рублей соответственно.
Безусловно, на рынке жилья в Подмосковье цены существенно ниже. Так, по итогам первого квартала средней бюджет покупки однокомнатной квартиры в эконом-классе составил 3 278 977 рублей, двухкомнатной – 4 620 137, трехкомнатной – 5 488 863. Как и в Москве, цены в области на квартиры комфорт-класса выше: 4 169 015, 5 764 443, 7 722 754 рублей соответственно.
Метро изменит жизнь в Подмосковье к лучшему
Разница в ценах между Москвой и областью способствует движению менее обеспеченных горожан из столицы. Рустам Арсланов ждет улучшения транспортной ситуации в связи с массовым строительством метро в Подмосковье:
– Из приведенных выше данных видно, что разница в стоимости квартир в столице и области составляет от 2 до 7 миллионов рублей. Для большинства населения покупка квартиры в Москве непосильна, а цена квадратного метра в Подмосковье позволяет приобрести квартиру многим семьям. Московская область сегодня является стремительно развивающимся и удобным для проживания регионом. В последнее время власти прикладывают всевозможные усилия, чтобы улучшить транспортную доступность в Подмосковье. Конечно, проблемы существуют, некоторые магистрали по-прежнему не справляются с транспортным потоком. Но инициатива по строительству легкого метро позволяет надеяться, что в будущем эта ситуация изменится к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *