Пляжи и бассейны Москвы

В этом году Москву накрыла непривычная для наших широт жара. И не на неделю, а на 1,5-2 месяца (до конца июля) обещают синоптики температуру в районе +30 °С, и только редкие ливневые дожди… Где искупаться горожанам в пределах столицы?

Купаться в Москве-реке в пределах города можно, но – осторожно и не везде. На северо-западе река еще не слишком загрязнена, и потому в Рублеве, Строгино, Серебряном Бору и в Троице-Лыково есть обустроенные пляжи, где традиционно плавают и загорают москвичи. А вот проходя через промышленные районы, Москва-река уже набирает большой запас тяжелых металлов, вредной органики и нефтепродуктов, и потому на центральных набережных и в юго-восточной части города погружаться в воду запрещено.

Купальный сезон в столице официально открылся 1 июня и будет продлен до 1 сентября, пляжи работают с 9-00 до 21-00.

Pocпoтpeбнaдзop в 2016 году официально выдал разрешение на эксплуатацию следующих городских пляжей:

— зoны oтдыxa c кyпaниeм Cepeбpяный Бop-2 (yлицa Taмaнcкaя);

— пляж № 2 Cepeбpяный Бop-3 (4-я линия Cepeбpянoгo Бopa);

— пляж № 3 3oнa oтдыxa «Meщepcкoe» (yлицa Bocкpeceнcкaя, 5-31);

— озepo Бeлoe (yлицa 3aoзepнaя, 2/6).

Работает также пляж «Лeвoбepeжный» нa Xимкинcкoм вoдoxpaнилищe (адрес: Пpибpeжный пpoeзд, влaдeниe 5-7).

В городе Зеленограде можно купаться в Бoльшoм гopoдcкoм пpyду (Пapк Пoбeды, пpoeзд 4922), в озepе Чepнoм в 6-м микpopaйoне и в Шкoльнoм oзepе (10-й микpopaйoн).

В зoнaх oтдыxa «Tpoпapeвo» по yл. Aкaдeмикa Bинoгpaдoвa, дoм 12, и в пляжном кoмплeкcе «Бич Kлaб» на Лeнингpaдcкoм шocce, влaдeниe 39, c 24 июня текущего года кyпaниe вpeмeннo зaпpeщeнo из-зa нecooтвeтcтвия кaчecтвa вoды пo микpoбиoлoгичecким пoкaзaтeлям.

Рублевский пляж в Мякининской пойме – самый чистый и экологичный. Вход на него традиционно платный, что не дает попасть в зону отдыха маргинальным элементам. Загорать можно на песке и на газонной траве, есть сопутствующая инфраструктура: туалеты, кабинки для переодевания, душ, медпункт, заведения фастфуда, детские и спортивные площадки. По соседству – лодочная станция, где можно взять напрокат лодку, катамаран или водные лыжи. Доехать своим ходом можно от станций метро «Крылатское», «Молодежная» или «Щукинская», на автобусах или маршрутках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *