Новостройки юго-восточного Подмосковья: мало и дорого

Юго-восток Подмосковья из-за проблемной экологии и плохой транспортной доступности не пользуется популярностью у потенциальных покупателей недвижимости в новостройках. Ситуацию осложняет неадекватная ценовая политика, которую демонстрируют отдельные застройщики, поднимая цену квадратного метра до 100 тыс. рублей и выше. Тем не менее, в небольших городах юго-востока можно найти привлекательные предложения в ЖК, расположенных в 20-30 км от МКАД.
Из всех направлений Подмосковья юго-восточное всегда считалось наименее перспективным для новых строительных проектов. В первую очередь это вызвано экологическими соображениями: роза ветров такова, что все промышленные и транспортные выбросы несет с запада на восток и юго-восток. Белая дача, Люберцы, с их полями фильтрации и, конечно же, Капотня вносят свои «ноты» в букет промышленных ароматов. Летом же в недалекой Шатуре начинают гореть торфяники.
Вторая причина бесперспективности направления – транспортная. Рязанское шоссе – одно из самых перегруженных в Подмосковье, а его дублер – Новорязанское – спроектировано так, что обходит многие населенные пункты.
Именно поэтому девелоперы, которые рискуют осваивать юго-восточное Подмосковье, могут привлечь покупателя только низкими ценами и маркетинговыми ухищрениями. В этом материале – обзор новостроек классов «эконом» и «комфорт» по Рязанскому и Новорязанскому шоссе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *