Новостройки в зелёных зонах Подмосковья

Застройщики продолжают смело строить, а клиенты – смело покупать дома и коттеджи в большом удалении от столицы. Ну не у всех сегодня есть необходимость ежедневно штурмовать автобусы и электрички для того, чтобы отправиться в Первопрестольную на заработки. Кто-то небогато, но достойно живет на пенсии, кто-то ищет работу рядом с домом, а иные успешно работают в своей квартире благодаря скоростному интернету.

С другой стороны, у горожан, привыкших к многочасовым поездкам, развилось важное умение: мудро использовать время, потраченное на дорогу в общественном транспорте или стояние в пробках на личном авто. В пути люди сегодня активно читают книги и прессу, смотрят фильмы, слушают музыку, аудио-книги, обучаются различным наукам. Принимая как данность существующую реальность, россияне покупают жилье в новостройках, сильно отдаленных от Москвы, и стараются найти работу в своем округе, поближе к новому месту обитания.

В монолитно-кирпичном жилом квартале «Гальчино» Московской области (городской округ Домодедово) можно сегодня купить однокомнатную квартиру площадью 33,6 кв. м за какие-то 1 728 340 рублей, а «трешку» (77,2 кв. м) – за 3 901 640 рублей.

Шесть корпусов высотой в 5-7 этажей строятся в поселке городского типа Барыбино, в 57 км от Москвы. До столицы можно добраться по железной дороге от ж/д станции «Барыбино»: 1 час – и вы на Павелецком вокзале. Можно доехать до мегаполиса и с автовокзала на автобусе. Или на личном автомобиле по трассе, ведущей в аэропорт Домодедово, по трассе М-4 «Дон» или по Каширскому шоссе. В поселке 40 улиц, есть газ и вода: уже не деревня, хотя и не город в современном понимании. Зато в округе – поля, леса, озера для платной и бесплатной рыбалки. Что еще нужно для счастья?

В ЖК «Новое Ступино» однокомнатные квартиры еще дешевле – 1 088 050 рублей, но и площадью невелики: от 23,2 кв. м. Малогабаритная «трешка» (55 кв. м) обойдется покупателям в 2 807 270 рублей.

Застройщик позиционирует свой проект у деревни Жилино, в 80-ти км от МКАД, как первый в России малоэтажный экологичный город-спутник с развитой инфраструктурой и потенциальными рабочими местами. Помимо трехэтажных домов, проект включает таунхаусы, дуплексы и коттеджи.

Работать местные жители смогут в индустриальном парке «Ступино 2» на экологически безопасном производстве, а также в социальной и коммерческой сферах. Хотя, как показывает практика, не всякий рядовой рабочий может позволить себе купить жилье за 1-3 млн рублей, а менеджеры и собственники – представители состоятельного среднего класса – не имеют привычки селиться на территориях с плотной застройкой и смешанным социальным окружением. С другой стороны, биржи труда предлагают много вакансий в Ступино для работников сферы услуг: продавцов, водителей, консультантов. Есть и инженерные, учительские вакансии. Таким образом, новоселам не обязательно искать работу в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *