Новостройки в Подольске

Подольск – один из крупнейших городов-спутников Москвы, стоящий на правом берегу реки Пахра, в 15 км от МКАД, в окружении полей и смешанных лесов. Через город проходит Московско-Курская железная дорога, что обеспечивает возможность поездки горожан в столицу и в область на электричках. Население городка до недавнего времени составляло около 300 тысяч человек, но с появлением десятков новостроек эта цифра начала быстро меняться в сторону увеличения.
Экология Подольска в целом благоприятная: здесь много зеленых насаждений, аллей, скверов, есть лесопарки с романтическими названиями «Дубки», «Березки», «Елочки», посаженные подольчанами уже более полувека назад.
К территории города примыкают обширные лесные массивы.
Жители Подольска вполне довольны своим местом обитания. Инфраструктура города развита хорошо, есть государственные и частные детские сады, общеобразовательные, музыкальные и специальные школы, поликлиники, магазины, развлекательные центры, бассейны («Дон-спорт» и «Дельфин»), много семейных и сетевых ресторанчиков, недорогих кафе. К радости спортсменов в городе обустроены велодорожки и уличные спорткомплексы.
До границы с Москвой – 20 минут езды на электричке (до ст. «Красный Строитель») или полчаса до Царицыно, от которой уже можно пересесть на метро. За час от Подольска можно доехать до Курского вокзала. В часы пик (рано утром и вечером), конечно, электрички набиты до отказа. А с введением  новостроек в эксплуатацию эта ситуация лишь ухудшится. Чтобы выехать на работу в Москву по утрам на личном автотранспорте, водителям придется стоять в пробках. Но в столице и в ближайшем Подмосковье уже нет, пожалуй, района или направления, где бы отсутствовали дорожные проблемы. Большие надежды подольчане возлагают на реализацию плана развития Московской железной дороги. До 2020 года власти обещают построить дополнительные главные пути на участках длиной 193 километра, что позволит повысить транспортную доступность районов Москвы и крупных подмосковных городов, где нет метро. В списке этих населенных пунктов, наравне с Мытищами, Пушкино, Королевом, Железнодорожным, Одинцово, числится и Подольск. В частности будет реконструирован участок от станции «Люблино» до станции «Подольск».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *