Новостройки Носовихинского шоссе

Вдоль Носовихинского шоссе гораздо меньше новостроек в сегментах «эконом» и «комфорт», чем по другим направлениям. Но застройщики проявляют повышенный интерес к северо-востоку Подмосковья, поскольку транспортная доступность главных локаций вскоре возрастет. Сейчас в новых проектах, расположенных на расстоянии не более 30 км от МКАД, можно найти довольно качественное жилье, обеспеченное традиционной инфраструктурой развитых городов, по цене 45-55 тысяч за квадратный метр, что привлекает сюда все больше покупателей.
Северо-восточное Подмосковье и, в частности, локации по Носовихинскому шоссе никогда не считались престижными среди покупателей квартир в новостройках. Среди немногих предложений последних лет здесь превалировали небольшие, но уютные коттеджные поселки.
Но в последнее время многое изменилось. На первый план вышло сочетание «разумная цена – транспортная доступность», и в этом отношении покупатели жилья, ориентированные на Москву, вспомнили, что Носовихинское шоссе проходит параллельно Горьковской железной дороге, и более десятка железнодорожных станций находятся практически в шаговой доступности от трассы, что позволяет легко добираться до столицы и обратно, не выстаивая в бесконечных пробках. А строящаяся платная магистраль до Ногинска в недалеком уже будущем основательно разгрузит Носовихинское и другие шоссе восточного направления.
Не исчерпали свои возможности и города восточного Подмосковья – Реутов, Железнодорожный, Электроугли, Старая Купавна и другие. Небольшие, компактные, с хорошо развитой социальной инфраструктурой, они готовы сегодня принимать не просто отдельные комплексы, но целые микрорайоны. Новостроек здесь пока мало, но нет сомнения в том, что в долгосрочной перспективе их количество возрастет, а цена квадратного метра плавно, но уверенно поползет вверх. Поэтому уже сегодня стоит присмотреться к комплексам классов «эконом» и «комфорт», сдающимся в ближайшие три года.
Железнодорожный: все, что нужно для жизни
Больше всего предложений приходится сегодня на Железнодорожный – небольшой, но отлично развитый в инфраструктурном отношении городок. С Курского вокзала сюда можно добраться за 30-35 минут на поездах шести маршрутов, а поездка на автобусе от метро «Выхино» отнимет даже меньше часа. В самом городе насчитывается 17 школ, десяток детских садов, три филиала столичных вузов, 12 сетевых магазинов, два рынка и три довольно больших торговых центра – в общем, есть все, что нужно для жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *