Может ли машино-место быть удачным способом вложения денег?

Обычно объектами для инвестиций считаются строящиеся жилые дома, однако порог вхождения в такие стройки достаточно высок, а что остается тем, кто готов инвестировать в строительство сумму, на порядок меньшую? Машино-места стоят дешевле, но можно ли выгодно их продавать или сдавать в аренду?
Имеющие некоторые накопления потребители часто задумываются о покупке машино-места, речь не столько о месте для автомобиля, а скорее об инвестициях и получении прибыли. Нередко люди обращают внимание на гаражи, когда недалеко от их места жительства строят новый дом. Выгодное это вложение денег или неликвид? Под паркинг в новых домах отводится несколько подземных этажей – они имеются в продаже довольно долгое время, стоит ли тратить на это сбережения? Выгодна ли покупка с точки зрения перепродажи после сдачи дома или будет прибыльно просто сдавать помещение в аренду?
Инвестировать можно, но не везде
При покупке гаража для инвестиций стоит хорошо обдумать характеристики предполагаемого объекта. Наиболее выгодно будет купить гараж на этапе строительства: чем раньше – тем лучше, понятно, что на месте дома еще котлован – цены на такие помещения минимальны. А вот инвестировать в уже готовый гараж в спальном районе – плохая идея: у людей с небольшими финансовыми возможностями подобный тип недвижимости спросом не пользуется, покупают ее редко, арендный же бизнес окупается слишком долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *