Курс на юг: обзор новостроек по Каширскому и Симферопольскому шоссе

Южное направление не так активно осваивается застройщиками, как другие, что объясняется проблемами с транспортной доступностью и экологией. Компании, которые реализуют здесь свои проекты, привлекают покупателей, по большей части, адекватными ценами (60-72 тыс. рублей за метр в пределах 30 км от МКАД). Однако не везде соотношение цена — качество соответствует рыночным реалиям.
Южное Подмосковье в плане природных красот проигрывает другим направлениям, особенно северному и западному, однако именно здесь с советских времен строились дачные и коттеджные поселки для литераторов, научных работников и политиков. Традиция продолжилась и в новейшие времена: по Каширскому и Симферопольскому шоссе строились такие элитные поселки, как Азарово, Барвиха Хиллс, Горки-21, Загорье, Мякинино и другие. Многоэтажной застройки эконом-класса здесь немного, однако в последние годы южное направление стало интересно ряду застройщиков, которые возводят достаточно качественное жилье, как правило, по разумным ценам. Впрочем, следует признать, что разумность эта в большинстве случаев объясняется транспортными проблемами: Каширка периодически встает в пробках до 7 баллов. Поэтому многие покупатели предпочитают выбирать жилье по более удобному Симферопольскому шоссе.
Итак, что же могут предложить застройщики не очень взыскательному клиенту, решившему обосноваться в южном Подмосковье, не далее 30 км от МКАД?
Каширское шоссе: экология – не критерий
Практически в Москве будут жить люди, выбравшие квартиру в МФК «Ясный» от MR Group: ЖК локализован всего в 800 метрах от «большого кольца». Понятное дело, что экология в этом случае даже не упоминается: мало того, что плотный транспортный поток будет проноситься практически под окнами новых домов, так в непосредственной близости расположились еще и три промышленных предприятия, которые, как писали Ильф и Петров, «воздуха тоже не озонируют».
Однако все это с лихвой компенсируется транспортными удобствами: станции метро «Зябликово» и «Домодедовская» находятся практически в шаговой доступности от ЖК. Сам комплекс обещает быть достаточно добротным: несколько монолитно-кирпичных корпусов переменной этажности, разнообразная квартирография – от 26-метровых студий до трешек площадью почти 90 кв. м, высокие потолки. Застройщик обещает встроенные детские сады и школу, общественные зоны отдыха. Проблемную экологию немного искупает соседство Бирюлевского лесопарка, музея-заповедника «Царицыно» и каскада прудов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *