Крым. Обзор цен на жилье в Большой Ялте

Закрытие Турции и Египта стало радостной новостью для российских курортов – внушительное количество отдыхающих направилось в Крым. Этим летом санатории и пансионаты полуострова почти полностью заполнены, а хорошие места в частном секторе бронировались соотечественниками с материка еще зимой. Местные жители воспряли и начали потихоньку повышать цены. За сколько и где можно остановиться в частном секторе Крыма этим летом читайте в репортаже нашего корреспондента.
Большая Ялта
Самым популярным местом Крыма была и остается Большая Ялта, она включает в себя город Ялту и поселки, протянувшиеся от него в обе стороны вдоль берега моря на 70 км (Никита, Отрадное, Массандра, Кореиз, Гаспра, Ливадия, Алупка, Симеиз, Форос, Гурзуф). В Большой Ялте сосредоточены все основные достопримечательности Крыма: дворцы и парки царской семьи и русской аристократии, природные заповедники, символ Крыма – Ласточкино гнездо, живописные горные массивы, создающие неповторимый облик полуострова. Полезное сочетание морского воздуха и хвои делают пребывание на ЮБК максимально полезным для укрепления здоровья.
Ялта – самое фешенебельное и шумное место побережья. В отдыхе здесь соединились минусы и плюсы большого города: красивейшая набережная, огромное количество ресторанов, баров, кафе, магазинов, а также шум машин, множество людей и не совсем чистое море. Диапазон цен на однокомнатные квартиру в Ялте в разгар этого сезона 1000- 4000 рублей (хотя встречаются предложения и выше).
Если вы без претензий к обстановке, например, не смущают ковры на стенах и немного потрепанные временем диваны, то за 1000 рублей можно арендовать однушку в 10-15 минутах ходьбы от центральной набережной. За такую сумму в частности сдается квартира 35 кв. м на улице Володарского, с собственной кухней и санузлом.
В три раза дороже можно поселиться прямо на центральной набережной (называется она набережная Имени Ленина) — 3000 рублей в сутки. В старинном доме за № 27 сдается двухкомнатная квартира (одна комната проходная) 43 кв. м с просторной террасой и видом на море и променад. Однушка в начале набережной (д. 5), в районе Крокодиляриума, с новым ремонтом без вида на море и меньшей площадью (24 кв. м), сдается за 2600 рублей в сутки. Трехкомнатные  апартаменты там же с дизайнерским ремонтом, двумя изолированными спальнями и кухней-столовой-гостиной (общая площадь 60 кв. м) обойдутся уже 6500 рублей в сутки.
Студии в элитарных новостройках в тихих поселках в непосредственной близости к Ялте предлагаются по цене, гораздо выше ялтинского центра. Так, в ЖК «Валенсия» (пгт Отрадное), расположенном в 4 км от набережной Ялты и рядом со знаменитой гостиницей «Ялта Интурист», сдаются квартиры-студии и полуторки за 4000-5000 рублей в сутки. Дом находится в 30 минутах ходьбы до центральной набережной Ялты. На территории ЖК есть бассейн, кафе. Море находится 100 метрах. Пляжа собственного нет, нужно пользоваться услугами соседнего санатория. За 4000 рублей в этом доме сегодня выставлена полуторка (одна комната изолированная, вторая соединена с кухней и является проходной) общей жилой площадью 50 кв. м, с новым ремонтом и мебелью (В стоимость входит также парковочное место в подземном паркинге). В этом же жилом комплексе – полуторка общей площадью 65 кв. м с кухней-студией, изолированной спальней и двумя санузлами, без балкона, выставляется уже за 5000 рублей в сутки. За столько же, впрочем, в доме сдается и однушка-студия общей площадью 43 кв. м с дизайнерским ремонтом и дорогой мебелью. В соседнем, прямо на берегу моря, за 5000 рублей в сутки, предлагается квартира общей площадью 100 кв. м, с двумя санузлами. Гостиная совмещена с кухней, вторая комната (30 кв. м) изолированная. У дома собственный пляж, детские площадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *