5 причин начать поиск квартиры летом

Искать квартиру летом для аренды или покупки, по словам риэлторов, не очень популярно. Но те, кто отложит отпуск и займется поиском недвижимости, не пожалеют о потраченном времени. Жилье летом стоит дешевле, это касается даже вторичного рынка, кроме того, появляется время осмыслить все недостатки и достоинства, а также спокойно переехать на новое место. О плюсах и минусах летнего поиска рассказывают эксперты.

Летом появляется отличная возможность купить или снять новую квартиру на хороших условиях с дисконтом. Риэлторы обычно считают это время года «мертвым» сезоном, отчасти из-за того, что они вынуждены стимулировать продажи. Естественно, привлечь новых покупателей лучше всего скидками, также могут быть организованы интересные акции.

Виктор Жаворонков, руководитель офиса Центр недвижимости «Олимп», партнер Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис», обращает внимание на то, что несмотря на очевидные преимущества, обычно летом делать покупки жилья непопулярно:

– Традиционно многие граждане по определенным причинам – личным и финансовым – откладывают покупку квартиры на осенние и предновогодние месяцы, хотя именно летом выход на рынок недвижимости несет в себе ряд преимуществ.

Подобное можно говорить и об аренде квартир. При заключении договора летом также есть свои преимущества. Обычно рынок аренды активизируется с приходом осени. Это связано с учебой студентов, перезаключением договоров, принятых осенью прошлого года. Так что, заключив договор аренды в летний сезон, можно немного сэкономить. Правда, не так, как это было в докризисные годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *