Сердце столицы: выбираем исторический дом в центре Москвы

Многие горожане хотят жить не просто максимально близко к историческому центру города, а иметь жилье в домах-памятниках архитектуры. Насколько эти предложения доступны? Есть ли сейчас такие квартиры на рынке? Сколько стоит там жилье? Доходные дома, жилье советской элиты и небоскреб с велотреком на крыше – в подборке предложений из базы ЦИАН.

Дом Карзинкина

Выбирая квартиру в самом центре, можно остановиться на Китай-городе. В ЦИАНе есть вариант по Девяткину переулку, 4: здесь расположен дом Карзинкина. Здание было построено в 1883 году по проекту архитектора Баркова. Все три этажа здания занимали квартиры, сдающиеся внаем. Строение меняло своего хозяина в 1914 году, а в 1932-м было реконструировано: пристроили еще два этажа. Проект был подготовлен архитектором Германом.

В 2016-м здесь можно снять однокомнатную квартиру за 65 тысяч рублей. Площадь 45 метров, спешите снять, но не забудьте еще залог собственнику, плюс 65 тысяч.

Тверская, 6 

Отправляемся еще ближе к сердцу Москвы. Это дом по проекту Аркадия Мордвинова, здание было построено в 1940 году. Простым гражданам в то время на улице Горького (название Тверской до 1990 года) квартиры не давали, соответственно, здесь жили люди особенные, среди них: актер и режиссер Борис Ливанов, скульптор Цаплин, актрисы Нина Соколовская и Фаина Шевченко.

Чтобы поселиться здесь, готовьте 95 тысяч, предложения с таким ценником сейчас можно найти среди доступных.  За эти деньги получите «двушку» площадью 60 метров с новым ремонтом, хорошей мебелью и местом в паркинге в придачу. Спешите!

Доходный дом Шамшина

В 1909 году архитектор Николай Благовещенский подготовил проект доходного дома для купца Александра Шамшина. Изучив документы, заказчик не одобрил заказ, фасад здания показался ему скучным. После этого Шамшин обратился за помощью к знаменитому Федору Шехтелю, известному на всю страну своими проектами. Архитектор заново создал фасад, при этом не участвуя в других работах.
Основным элементом, создающим фактуру обновленному внешнему виду дома, стал эркер. Расположенный на углу, он напоминает сторожевую башню замка. В целом оформление фасада не изобилует декоративными элементами, свойственными популярному тогда модерну.

После сдачи здания у него неоднократно менялись хозяева. Уже в новом веке жильцы, занявшие квартиру на верхнем этаже, соорудили на крыше пристройку с большим бельведером. Произведенные работы, по мнению ряда экспертов, являются варварством и уродуют внешний вид дома.

В доме на Знаменке, 8/13, сейчас предложений по аренде, к сожалению, нет, зато продается квартира площадью 246 метров. Готовьте 168 миллионов рублей, и будете жить в знаменитом доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *