Снять квартиру в центре теперь проще

Аналитики ЦИАН Групп сообщили о снижении арендных ставок в Москве и Московской области. А как обстоят дела с квартирами в центре Москвы? «Однушку» можно снять за 35 тысяч рублей, стоимость «двушек» начинается с 45, остаются и варианты с высокими ценами, а эксперты призывают не ждать понижения цен в ближайшее время.
Массовое изменение цен связано с экономическим кризисом в стране, можно говорить и о том, что платежеспособность арендаторов снизилась – говорится в материалах аналитиков.
В начале  2016 года арендные ставки продолжили снижаться – за первые три месяца они стали ниже в среднем на 2,2%. В январе снижение составило 0,5%, в феврале – 0,8%, а в марте – 0,9%.
Сейчас средняя стоимость месячной аренды однокомнатной квартиры в Москве составляет  33 227 рублей, двухкомнатной – 46 159 рублей, а трехкомнатной – 65 499 рублей.
В высоком ценовом сегменте развивается рынок управляющих компаний, которые берут поиск арендаторов и взаимоотношения с ними на себя, что особенно актуально для граждан, которые выехали за рубеж (а число таких из-за кризиса выросло), но пока не готовы продать квартиру. Наличие у данных компаний юридического и финансового обеспечения дает дополнительные гарантии, что в случае проблем с арендаторами они могут быть разрешены более эффективно, чем самостоятельно владельцем квартиры, особенно если он не в Москве. Однако такую компанию необходимо тщательно выбирать, так как недобросовестный управляющий может превратить квартиру в «проходной двор» с множеством койко-мест, а не  сдавать ее постоянным арендаторам, как хотелось бы владельцу квартиры.
Для того чтобы разобраться, как обстоит ситуация с квартирами в пределах Садового кольца, предлагаем изучить некоторые варианты из базы ЦИАН: взяты 1-, 2- и 3-комнатные квартиры из основных сегментов.
Доступный вариант за 35 тысяч и квартира в «Доме Нирнзее»
На данный момент «однушек» в базе немногим более 200, очевидно, что это самые востребованные квартиры, для сравнения – двухкомнатных квартир выставлено 1 222.
Начинаются предложения с 35 тысяч рублей. Вот квартира в Большом Кондратьевском переулке: есть мебель и бытовая техника, но вариант средним не назовешь, риэлторы называют подобные варианты «квартирами в стиле ретро». Понятно, что большинство людей, имеющих небольшой доход и желающих поселиться в центре, например, рядом с работой, выбирают такие варианты.
Следующий вариант посолиднее, тут квартира с новым ремонтом – риэлтор в объявлении специально указывает: «после дорогого и шикарного ЕВРОРЕМОНТА. НИКТО НЕ ЖИЛ и ничем не пользовался», продумано все до мелочей – есть и кондиционер. Дом в 6 минутах от станции метро «Сухаревская», за все перечисленные плюсы нужно отдать 60 тысяч рублей.
Если хочется чего-то необычного, то стоит присмотреться к следующему варианту: этоквартира в известнейшем «Доме Нирнзее» – такие небоскребы известный архитектор строил десятками в начале прошлого века, а о строении в Большом Гнездиковском переулке снят фильм телеканалом «Культура». Предлагается двухуровневая квартира с авторским ремонтом: «нижний уровень 40 метров (прихожая, объединённый санузел, кухня, гостиная зона, кабинет), второй уровень – спальня». Хотите жить в доме, связанном с именами Булгакова, Паустовского и Маяковского? Готовьте 95 тысяч в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *