Военная ипотека: кому государство больше помогает в кризис

Сложная ситуация на рынке недвижимости позитивно сказалась на военной ипотеке. Кураторы программы утверждают, что в настоящее время любой военнослужащий в состоянии купить двухкомнатную квартиру, а в следующем году ожидается, что средняя площадь приобретаемой квартиры по военной ипотеке превысит 60 квадратных метров.

Основные преимущества военной ипотеки

Программа по поддержке военной ипотеки была запущена в середине прошлого десятилетия, в 2005 году вступил в силу Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» № 117-ФЗ. Военнослужащие уже долгое время пользуются этим видом кредитования, какие же у них преимущества перед обычными заемщиками?

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина напоминает о мощной поддержке государством военных, эксперт приводит цифры и детали:

— Военнослужащие получают поддержку от государства, в чем и состоит их главное преимущество перед обычными «ипотечниками». На именные накопительные счета (НИС) участников программы поступают денежные средства, которые используются для приобретения жилья. В 2015 году  сумма взносов составила 245 880 рублей. Кроме того,  долг по ипотеке гасит не сам заемщик, а государство. Воспользоваться средствами, накопленными на именном счету, можно уже через три года участия в программе. За это время сформируется сумма в размере 750 000-800 000 рублей, тем более что размер взносов, перечисляемых из бюджета, ежегодно индексируется. Условия кредитования по военной ипотеке варьируются в зависимости от банка.

Например, в наших новостройках  (ЖК «Мытищи Lite», ЖК «Ромашково», мкр-н «Красногорский») получить кредит можно под 11%, первоначальный взнос начинается от 20%. Также можно воспользоваться программами других банков, в рамках которых ставка составляет 12,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *