Территория, прилегающая к МКЖД, будет застроена. Как будут выглядеть новые районы?

Недалеко от Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) может появиться около 10 миллионов квадратных метров недвижимости. С таким заявлением перед СМИ выступил глава МКЖД Алексей Зотов.  Какая жилая недвижимость здесь появится? Кто будет застройщиком территорий? Что выиграет город от масштабной стройки?

Железнодорожное кольцо, опоясывающее город, запустили в 1908 гду. Изначально на дороге были предусмотрены станции, билетные кассы, однако позднее дорога стала использоваться для  товарного сообщения. На сайте МКЖД говорится, что по магистрали протяженностью в 54 километра к 2025 году будет обеспечено движение «100 пар поездов в сутки». Кроме того, планируется сооружение 17 станций и 31 транспортно-пересадочного узла, электрички здесь будут двигаться с интервалом в 6 минут.

Зотов в своем сообщении упомянул о строительстве около 10 миллионов квадратных метров недвижимости. Есть мнение, что застройка здесь будет в основном коммерческой. Мы же решили обсудить с экспертами перспективы появления здесь жилой недвижимости.

Какое жилье может появиться рядом с МКЖД?

Близость к железной дороге, скорее всего, делает жилье более доступным. Покупатели недвижимости класса «премиум» вряд ли будут мириться с грохочущей транспортной линией под окнами. А вот для класса «комфорт» здесь есть ощутимый плюс: МКЖД находится близко к центру, в районе Третьего транспортного кольца. Эта опция,  безусловно, не останется незамеченной представителями среднего класса – основной целевой аудиторией такого жилья, большинство офисов будут находиться в удобной близости от дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *