Самые читаемые материалы уходящего года

В 2015 году аудитория наших читателей превысила отметку три миллиона человек.  Перед вами подборка самых популярных статей уходящего года. Безусловно, 2015 год был очень богат на громкие события в сфере недвижимости, но что же больше всего интересовало посетителей Realty.dmir.ru?

1. Весь год пользователи активно обсуждали влияние кризиса на рынок недвижимости, снижение курса рубля, ипотечные ставки и смену полюсов на рынке аренды.

2. Самой волнующей темой для большинства читателей стали налоговые изменения, касающиеся продажи недвижимости, купленной после 1 января 2016 года. Согласно поправкам, увеличен срок владения объектом, позволяющий получить освобождение от уплаты НДФЛ, с 3-х до 5-ти лет. Сейчас, когда до 2016 года осталась всего неделя, эта тема стала еще актуальнее.

3. Следующим хитом стала статья о «телеремонтах», раскрывающая секреты съёмок популярных телешоу. Действительно ли ремонты делаются бесплатно, может ли случайный человек «с улицы» стать участником телепередачи, что можно ждать от такого ремонта  — продюсеры шоу дают ответы на эти и другие вопросы.

4. В августе россиянам предложили отказаться от покупки квартир для их последующей  сдачи в аренду, особенно если объект приобретается в кредит. В Москве и России цены на квартиры очень завышены, инвестиционная привлекательность жилья низкая по сравнению, например, с банковскими вкладами, говорят эксперты.

5. Из-за заветных «квадратов» порой ссорятся даже близкие родственники. На что готовы пойти люди, чтобы заполучить жилплощадь? Читайте об этом — в записках риэлтора про «нехорошие квартиры».

6. Тема недобросовестных агентов по недвижимости читателям уже порядком надоела, а вот материал о том, как клиенты обманывают риэлторов, вызвал бурное обсуждение.

7. Многие сравнивают нынешний кризис с кризисом 2008-2009 годов. Из статьи вы узнаете об их причинах и предпосылках, сходствах и различиях.

8. В сентябре 2015 года наибольший интерес читателей вызвала статья о том, приведет ли падение рубля к росту цен на жилую недвижимость. Эксперты рассуждали, вырастет ли спрос на новостройки, вспоминали прошлые периоды ослабления рубля.

9. Спад на рынке недвижимости, снижение числа сделок на первичном и вторичном рынке были в центре внимания в мае 2015 года. Эксперты говорили о ситуации на рынке и делились прогнозами.

Есть соображения на счёт того как будут развиваться события на рынке недвижимости в следующем году? Если есть, пожалуйста, поделитесь своими домыслами с нами и оцените на сколько ваше мнение совпадает с мнением с других участников рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *