Новый год в крупнейших городах России

Если принять за аксиому высказывание «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», то нет сомнений: отправиться в путешествие в преддверии праздника – лучшее из возможного. Смена обстановки уже сама по себе создает чудесное настроение. А тут еще аромат елок и целый калейдоскоп впечатлений на фоне праздничного убранства города, выбранного в качестве цели новогоднего вояжа! Все, что вам понадобится – это билеты на самолет или поезд и заранее забронированная уютная квартира в самом центре нужного вам города.

Итак, для тех, кто решил не ездить на этот раз в Европу или иные заграничные дали, а отважился на полную приключений трехдневную сказочную поездку (предположим, что это промежуток времени с 30 декабря по 1 января 2016 года), – небольшой обзор самых популярных городов России, где можно встретить Новый год, и краткая афиша развлечений в избранных местах. Кроме того, полезной может оказаться информация о ценах на сдаваемые в аренду квартиры, ведь всякий уважающий себя самостоятельный турист избегает гостиниц.

Москва: на улицах твоих и площадях

В том, что Москва – лучшее место для встречи Нового года, не сомневаются не только те, кто живет в ней. Столица во все времена славилась размахом народных гуляний. Вот и в этом году всех, кто решит встретить 2016-й именно здесь, ждет феерическое количество самых разных развлечений. Соскучились по столице? А может быть, вы никогда не видели ее прежде? Тогда потратьте максимум времени на прогулки по Арбату, по уютным улочкам Замоскворечья, по внушительным набережным столицы и непременно сделайте селфи на фоне храма Василия Блаженного и на смотровой площадке Воробьевых гор. Уделите внимание и заснеженным паркам Москвы: большинство из них порадует вас праздничными ярмарками, веселыми концертными программами, а также катками под открытым небом, ведь главное удовольствие русской зимы – это, конечно же, катание на коньках. Самая большая ледовая площадка, кстати, действует на ВДНХ. Масштаб ледовых развлечений необычен даже для столицы: площадь катка с искусственным покрытием на Главной аллее составляет 20 тысяч квадратных метров, а со всей прилегающей инфраструктурой – целых 60 тысяч! Скромным, но обжитым на этом фоне выглядит каток у ГУМа (площадь ледового покрытия – 2 700 кв. м), где одновременно могут кататься 450 человек. А непосредственно в новогоднюю ночь здесь обычно выступают профессионалы – это красиво, зрелищно и весело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *