Квартиры в подмосковных новостройках: плюсы и минусы

Предложения на рынке квартир в подмосковных новостройках становятся все более интересными для покупателей. Ближайшее Подмосковье продолжает стремительно застраиваться, конкуренция среди строительных компаний растет, а значит, растет и качество жилья. При этом цены в данный момент находятся на приемлемых уровнях. Основным недостатком такой недвижимости, как правило, является слабая транспортная доступность. Однако и эта проблема постепенно решается.

Плюсы и минусы

Преимуществами новых жилых проектов, расположенных за МКАД, могут быть несколько ключевых характеристик, отмечает директор департамента жилой недвижимости, партнер S.A. Ricci Сергей Егоров. Во-первых, безусловным преимуществом замкадных проектов является отличная экология. Наиболее привлекательными являются для покупателей малоэтажные жилые комплексы, расположенные в живописных местах.

«Так, например, ЖК «Петровский квартал» (г. Лосино-Петровский) не просто расположен вблизи, а примыкает к лесу, всего в 300 м находится река с благоустроенной зоной отдыха, — говорит эксперт. — Малоэтажное строительство, закрытая охраняемая территория, обстановка и окружение таких проектов способствует эмоциональной разгрузке после тяжелого трудового дня, чего сложно добиться в масштабных многоэтажных комплексах».

Преимуществом проектов, расположенных за МКАД, может быть развитая внутренняя инфраструктура (в масштабных проектах), включающая детские сады, школы, поликлиники, магазины, продолжает Сергей Егоров. В основном таким преимуществом обладают масштабные проекты, такие, например, как «Большое Домодедово», внутренняя инфраструктура которого включает детсады, школы, салоны красоты, аптеки, магазины и проч.

Менеджер отдела продаж федеральной риэлторской компании «Этажи» Николай Грянко отмечает, что существуют и минусы приобретения квартир в новостройках: они очевидны для каждого, но каждый по-разному их воспринимает. Во-первых, срок ожидания – от месяца до полутора лет. Во-вторых, нужно делать ремонт. В-третьих, нужно платить аренду и ипотеку, что не всегда возможно для ограниченного бюджета.

С другой стороны, известны плюсы финансовой составляющей. Даже если арендовать квартиру и платить ипотеку, это все равно гораздо выгоднее: появляется существенная разница через год в стоимости квартиры.

Еще один плюс – можно выбрать новый дом, огороженную территорию, развитую инфраструктуру. Сейчас есть выбор в планировках и высоте потолков. Можно выбрать, из чего будет сделан ваш дом – от панели или «сибита» до хорошего кирпича. Покупая новостройку, человек получает и парковочные места, и видеонаблюдение, и интересный контингент, так как любой, кто покупает новостройку – идет вперед, развивается, хочет, чтобы его дети изначально видели лучшее, чем то, что было у нас. В этом плане от новостройки мы получаем гораздо больше.

Не стоит забывать и про риски – здесь экспертные мнения расходятся, но важно одно: риск «достроится – не достроится» можно просчитать, считает Николай Грянко. А при покупке вторичного жилья гораздо больше рисков не выяснить, какая история связана с конкретной квартирой. Зачастую эту информацию проверить сложно, а иногда и невозможно. Каждый выбирает сам: создавать свою ауру в квартире либо жить в той, которая была у предыдущих хозяев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *