Ипотека «одного окна»

В начале апреля АИЖК запускает программу ипотеки в режиме «одного окна» из офисов застройщиков. Агентские договоры подписаны с ГК «ПИК», ГК «Мортон», АО «ИНТЕКО», ПАО «ОПИН», корпорация «Баркли», ГК «КОРТРОС», АО «МР-Групп». Представители застройщиков рассказали, что главное в программе – удобство в работе с клиентами, кроме того, появятся дополнительные каналы продаж и все будет социально ориентировано.

Инициатива будет работать до 30 июня 2016 года, финансирование программы составит 1 миллиард рублей. Потребителям не нужно теперь платить за банковские операции. У застройщиков с потребителями начнут общаться менеджеры по продажам, прошедшие обучение в АИЖК. Они же будут консультировать о необходимых документах  и проводить ипотечные сделки. Застройщики, работающие по программе, получат доверенность в агентстве. В случае успеха инициативы лицензию выдадут широкому кругу компаний – все это сообщается в материалах на сайте «Москомстройинвеста».

Новые стандарты работы упростят процедуру выдачи кредитов

Идея программы простая – подхлестнуть рост ипотечных сделок за счет упрощения процедуры выдачи кредитов. Также, казалось бы, не самое важное нововведение – изменение схемы процесса выдачи, возможно, даст серьезные результаты.

Ольга Игнатова, коммерческий директор корпорации «Баркли», отмечает важность передачи подписания договора компаниям-застройщикам – это упростит процесс обеим сторонам сделки:

– Программа «Агентская технология с застройщиками» является пилотной для АИЖК и направлена на увеличение сделок с участием ипотечного кредита. Теперь, согласно стандартам и программе АИЖК, застройщики-участники программы будут самостоятельно консультировать клиентов по вопросам приобретения ипотечных продуктов АИЖК, принимать от них полный пакет документов, а также организовывать и проводить сделку.

Важное нововведение АИЖК в процедуре проведения сделок с использованием ипотечного кредитования – это передача функции по подписанию кредитного договора непосредственно застройщику (с сохранением функции по принятию решения о выдаче займа за АИЖК), – продолжает эксперт. – Эти стандарты должны существенно упростить и ускорить процедуру приобретения недвижимости с использованием ипотечных средств как для клиента, так и для застройщика.

Самое главное – удобство

Процесс получения денег будет упрощен: люди не должны теперь обременять себя долгими поисками подходящей кредитной организации и скрупулезным сравнением условий выдачи ипотеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *