Как удачно и недорого отремонтировать типовую квартиру

Не старайтесь скопировать чужую идею до малейших деталей. Вложив немалые средства, можно сделать практически все, но, как правило, погоня за особенными решениями не оправдывает себя. Адаптируйте понравившийся интерьер с учетом своих привычек и образа жизни. Подойдите к оценке критично – Вы действительно нуждаетесь в совмещенной кухне и гостиной или в бассейне в ванной комнате?

Стиль должен подбираться под пространство. Реализовать дворцовый интерьер в небольшой квартире в многоэтажке – неудачное решение. Как и полный демонтаж дубовых дверей, лепнины и исторического паркета в старом доме.

Выделите место под гардеробную или кладовку – в типовых домах она пригодится. Конечно, многое зависит от стиля жизни и состава семьи, но все же лучше продумать все детали на этапе ремонта. Также может появиться иллюзия, что за счет этой площади можно увеличить другие помещения – комнату, ванную, кухню. Но когда Вы начнете жить в квартире, этой самой кладовки, даже если она будет очень маленькой, будет не хватать.

Реализовать некоторые понравившиеся примеры помешает российские законодательство. Например, в России не выйдет объединить кухню с газовой плитой и гостиную, как это часто делают в Европе. Согласно закону, газифицированная кухня обязательно должна быть отделена от жилого помещения дверью. Также нельзя устраивать «мокрую» зону там, где должна быть «сухая». Исключением могут стать разве что апартаменты, которые юридически не считаются жилыми помещениями, поэтому нормы жилого фонда на них не распространяются. В апартаментах можно объединить кухню с гостиной или другой комнатой и даже газифицировать помещение. Можно и установить ванну в спальне, если это позволит сделать расстояние до стояка.

Неумелый мастер загубит качественные и красивые материалы. Ищите специалиста, который прежде работал с теми материалами, которые Вы ему доверяете, а также убедитесь, что у него есть все необходимые для этого инструменты. Если выбираете дорогие материалы, приготовьтесь, что стоимость работы мастера будет выше среднерыночной. А если не готовы выложить «кругленькую» сумму, лучше остановитесь на материалах попроще. Популярным решением стал душ со сливом в полу, без устройства поддона. Однако в большинстве жилых домов невозможно реализовать этот вариант, поскольку вход в канализацию расположен выше уровня пола. Нужно будет приподнимать пол в душевой, используя строительные материалы.

Современные ванные не обязательно должны напоминать каменный мешок, от пола до потолка облицованный плиткой, однако обои подойдут не для каждой квартиры. Чтобы их применять, в ванной должна быть хорошая вентиляция, а в многоэтажных домах она часто страдает из-за незаконных перестроек со сносом воздуховода. Это же касается и напольной доски в ванной комнате. Прежде чем использовать ее в типовых домах, убедитесь, что Ваша система вентиляции хорошо работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *