Правила обустройства идеальной гардеробной

Сегодня можно сделать на заказ гардеробную любого размера. Но хозяева задаются вопросами: на какой высоте нужно размешать полки, есть ли разница между мужским и женским шкафами, нужны ли в помещении металлические корзины?

Наши советы помогут обустроить идеальную гардеробную, которая подходит именно Вам.

В гардеробной должно быть достаточно места. Минимальная площадь помещения – 3 кв. м. Кроме того, длина одной из стен должна быть больше 2 метров.

Обеспечьте удобный доступ в гардеробную. Как правило, гардеробная отделена межкомнатной дверью (раздвижной, скрытой, распашной). Вдобавок некоторые хозяева оборудуют помещение дверями-купе, у которых есть направляющие внизу и вверху.

Разделите гардеробную на несколько зон. Сверху оборудуйте антресоли, где можно хранить сезонные или редко используемые вещи. В средней зоне, которая расположена на высоте от 60 до 170 см от пола, хранят основную часть вещей, а в нижней – обувь, одежду и вещи, которые редко используют.

Чтобы в гардеробной хватило места всем женским вещам, уделите внимание полкам, ящикам и подставкам. Системы хранения в этом случае должны выглядеть эстетически привлекательно – пластиковые полки не понравятся прекрасной половине человечества.

Стереотип, что у мужчин вещей меньше, чем у женщин, и для их хранения не нужна гардеробная, на практике не работает. Но мужчин больше заботит функциональность гардеробной, чем её внешнее оформление.

Однако ввиду ограниченной площади, обычно в квартирах и домах гардеробную не делят на мужскую и женскую часть, а пользуются общим помещением и системами хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *