7 правил аккуратного хранения вещей в маленькой прихожей

Заведите место для мелочей, которые привыкли бросать прямо у входа: перчатки, ключи, квитанции, письма. Для этого можно повесить на стену полку или поставить небольшой комод, куда поместятся все эти вещи. Если прихожая слишком маленькая, и там нет места для мебели, повесьте на стену несколько крючков.

Обувь, хаотично расставленная в маленькой прихожей, выглядит неаккуратно. Кроме того, вся грязь, которую Вы принесли с улицы, быстро распространится по квартире, а высокие сапоги могут падать от движения вокруг. Организуйте место для хранения обуви: можно выделить под это нижнюю полку в шкафу, поставить в прихожей закрытую калошницу или обзавестись специальными вешалками для сапог.

Чем лучше в прихожей организована система хранения, тем лучше она выглядит. Особенно это касается маленьких квартир, где необходимо рационально использовать каждый сантиметр пространства. Если в прихожей есть шкаф, определите назначение каждой из его полок. Сезонные вещи можно хранить в верхней части шкафа или найти для них место в комнатах. Средства по уходу за обувью и теплые аксессуары удобно разместить на уровне глаз.

Сложно однозначно сказать, что больше подходит для маленькой гардеробной – шкаф или открытые вешалки, так как у них есть как плюсы, так и минусы. Открытые гардеробные и вешалки-крючки занимают меньше пространства, а также стоят дешевле шкафов-купе. Но они подходят только для квартир, в которых есть, где хранить верхнюю одежду в несезонный период. Оцените несколько вариантов открытых вешалок.

В шкафу можно хранить гораздо больше вещей, чем на открытой вешалке, но слишком большая конструкция может занять половину прихожей. Глубины шкафа 45 сантиметров будет вполне достаточно, чтобы повесить на фронтальные вешалки верхнюю одежду.

Отличным решением для крошечной прихожей станет угловой шкаф. Конструкция этой детали интерьера также включает небольшую банкетку, поэтому Вам будет удобно обуваться. Под банкеткой можно ставить обувь.

В борьбе за свободное пространство нужно использовать все средства: антресоли, верхние полки и поверхность двери. На антресолях удобно хранить объёмную верхнюю одежду, а на входную дверь прибить крючок, куда можно будет повесить сумки, шарфы и одежду.

 

Мнение эксперта

Декоратор Евгения Жданова считает, что в прихожей всё должно быть прекрасно, потому что, приходя в квартиру, в первую очередь, гость видит именно её. Эксперт рекомендует убрать все лишние вещи в закрытые шкафы, а если их нет, то организовать оригинальную открытую систему хранения. Например, у входа можно поставить плетёную корзину для тапочек, а шарфы и шапки оформить в композицию на одной из стен. Украшением интерьера может стать даже велосипед или другой спортивный инвентарь (лыжи, сноуборд, теннисные ракетки), главное – придумать для них оригинальное оформление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *