10 распространенных ошибок в дизайне интерьера квартиры, которые стоит избегать

Волнистые лесенки, звездочки или круг в круге испортят любой интерьер. Даже самая дорогая мебель не спасёт помещение с таким узором на стенах. Если посмотреть на американские и европейские интерьеры в журналах, то в просторных апартаментах можно увидеть гладкие потолки или потолки с лепниной или кессонами. Иногда уместны и простые многоуровневые потолки (например, прямоугольные), но нужно учитывать, что они визуально уменьшают высоту потолка.

3d-наливной пол с цветами, пляжем, дельфинами будет уместен в парке аттракционов и развлечений, но дома такой дизайн-решение выглядит безвкусно и дёшево.

В домашних условиях 3d-наливной пол с цветами, пляжем, дельфинами выглядит безвкусно и дёшево

Цветные навесные потолки уже давно не в моде, но строители часто их предлагают. Они могут неплохо выглядеть в белом цвете, но без глянца.

Цветные навесные потолки могут неплохо выглядеть в белом цвете, но без глянца

Цветная подсветка будет ассоциироваться с солярием.

Цветная подсветка - как в солярии

Превосходно выглядит отделка камнем, если для этого используют оникс, гранит, мрамор, но декоративный камень скорее похож на отделку фасада дома. Оформив так жилое помещение, Вы рискуете превратить свою квартиру в улицу или даже пещеру.

Декоративный камень скорее похож на отделку фасада дома

Сердечки, закручивающиеся ленты, цветок на весь потолок – это не оригинальный дизайн интерьера, а плохой вкус хозяина. Романтические рисунки, такие как звездное небо, также упростят интерьер и сделают его дешёвым. Имитация росписи не передаст особых форм и натуральных цветов.

Романтические рисунки также упростят интерьер и сделают его дешёвым

Ламбрекены уместны только, если в квартире высокие потолки или просторные комнаты, как во дворце. Кроме того, ткань для ламбрекенов нужно выбирать дорогую, причём не только по цене, но и внешне.

Ламбрекены в квартире уместны, если имеются высокие потолки или просторные комнаты

Фотообои расширяют пространство, но придают интерьеру дешевизну. Это, по сути, бюджетная имитация росписи, которая будет хорошо выглядеть только в просторных комнатах.

Фотообои расширяют пространство, но придают интерьеру дешевизну

Лепнина может быть разной, но наклеить её тонкими линиями на стены в помещении с низкими потолками – неудачное решение.

Лепнина может быть разной, но на стенах в помещении с низкими потолками – неудачное решение

Телевизор давно перестал быть предметом гордости. Его лучше прятать не за зеркало в раме, а, скажем, за сплошное зеркало от пола до потолка, либо совсем не прятать. Черное горизонтальное зеркало в витой раме совсем не ассоциируется с зеркалом для украшения комнаты. Рама будет ещё больше выделять телевизор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *