Дом площадью 26 «квадратов» продали за 700 тысяч фунтов

Теперь этот коттедж, общей площадью 26,9 квадратных метров, продали за 714 тысяч фунтов стерлингов (примерно 51 миллион рублей).  По словам издания The Telegraph, двухэтажный дом – самое маленькое жилое здание в британской столице.

По информации агентства недвижимости Лондона Douglas & Gordon, на первом этаже площадью 15,4 «квадрата» находятся гостиная и санузел. На второй этаж можно подняться по винтовой лестнице, там расположена спальня площадью 11,5 кв. м.

Изначально дом хотели продать за 600 тысяч фунтов стерлингов, но в итоге его стоимость возросла, отмечает The Telegraph. Это связано с расположением объекта в одном из самых дорогих лондонских районов Челси, где спрос на недвижимость высок. Объект осмотрели более 100 потенциальных покупателей. По данным The Telegraph, средняя стоимость домов в этом районе города составляет более 1,3 миллиона фунтов стерлингов (порядка 93 миллиона рублей).

Новый хозяин коттеджа предполагает, что в течение следующих десяти лет объект вырастет в цене. В XIX веке здание использовали в качестве сторожки на кладбище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *