Какая недвижимость в Краснодаре пользуется наибольшим спросом

2017 год ознаменовался ростом спроса на вторичную недвижимость. Это связано с тем, что цены на новостройки и на «вторичку» практически сравнялись. Сегодня жилье «эконом» и «эконом плюс» привлекает внимание многих покупателей. Под эту категорию попадает недвижимость стоимостью от 1 200 000 до 1 800 000 рублей.

Что касается уже упомянутого выше типа «Family», его цена варьируется от 1 500 000 до 2 500 000 рублей. Для молодых семей это самый приемлемый вариант, так как такое жилье находится рядом с детсадами, школами, магазинами, аптеками и остановками транспорта.

Выгодно ли приобретать недвижимость в Краснодаре сейчас

С учетом того, что эксперты по недвижимости Краснодара говорят о прекращении спада цен на новостройки, а стоимость «вторички» находится примерно на одном уровне с только что отстроенными домами, ждать более выгодного положения дел явно не имеет смысла.

На данный момент покупка недвижимости в Краснодаре наиболее выгодна. Если же кто-то ожидает снижения ипотечной ставки в %, то при увеличении спроса на ипотеку рыночные цены начнут расти, да и саму ставку можно в любой момент рефинансировать.

Приход весны или лета никак не повлияет на стоимость недвижимости. А само предложение в данном сегменте рынка намного превышает потребительский спрос. Поэтому ждать наступления тепла и вместе с ним спада цен не стоит. Этого не случится.

Как безопасно купить первичное или вторичное жилье в Краснодаре

Если человек не имеет соответствующего образования и опыта в покупке недвижимости, ему лучше обратиться в риэлтерское агентство. Несмотря на взимаемую такой компанией плату за свои услуги, это будет самым правильным решением, так как полностью обезопасит покупателя от мошеннических схем со стороны продавца и избавит от хлопот.

Хорошее агентство недвижимости должно обеспечивать:

  • полное страхование всех проводимых сделок;
  • проведение юридической экспертизы;
  • финансовую гарантию безопасности;
  • максимально короткие сроки подбора жилья.

Также покупатель может самостоятельно попробовать заняться поиском и покупкой недвижимости. Однако при этом ему понадобится пропустить через себя огромный поток информации, а найдя подходящее предложение, проверить продавца на принадлежность ему права собственности, изучить техническую и правовую документацию, произвести проверку на наличие арестов или запретов, которые могут налагаться на объект продажи, заключить предварительный, а затем и основной договор в надлежащей форме.

В среднем риэлтерские агентства Краснодара берут 3% от стоимости сделки.

Работать с профессионалами в сфере недвижимости или искать и покупать жилье самостоятельно – решать только Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *